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Este é o bolo de cenoura mais fofinho do mundo; veja a receita e faça em casa

Receita completa com o segredo para o bolo ficar bem fofinho.



Os bolos são sempre uma boa opção para o lanche da manhã ou da tarde, especialmente o bolo de cenoura com cobertura de chocolate, que é um dos preferidos. Quando ele está bem aerado e macio, então, fica uma delicia e agrada a todos em casa. Mas a pergunta é a seguinte, existe algum segredo para que o bolo fique bem fofinho?

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A dica de ouro para que o seu bolo fique bem fofinho é o acréscimo de uma xícara de leite ou água em temperatura ambiente na mistura. É importante ressaltar que o leite é considerado como um amaciante para o bolo, ou seja, ele é um dos ingredientes principais para deixar a massa bem fofa e macia.

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Ingredientes do bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 cenouras picadas
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de chá de leite ou água em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Ingredientes para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de preparo do bolo

Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar. Bata bem. Em seguida coloque o líquido numa tigela e junte com a farinha, o leite e, por último, o fermento em pó. Quando a massa estiver bem homogênea, coloque em uma forma de 25 centímetros de diâmetro com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido 180° por 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela (ainda com o fogo desligado) e mexa bem. Quando estivem misturados, leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Espere aproximadamente 3 minutos mexendo sem parar e desligue o fogo. Deixe esfriar e coloque sobre o bolo. Finalize com granulado ou raspas de chocolate, como achar melhor.




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