Sorvete caseiro de baunilha: precisa só de 3 ingredientes baratos

Se a vontade de sorvete bateu forte, mas não quer gastar uma fortuna com um pote de marca famosa, o jeito é apelar para os dotes culinários. Não se preocupe, a receita aqui é muito fácil e vai dar certo com certeza.



Todos os itens do mercado estão ficando cada dia mais caros, nem mesmo as guloseimas doces escapam da inflação. Um pote de sorvete está custando um absurdo, em qualquer lugar do Brasil. Porém, se a fome e o desejo por sorvete bateram em você, vale a pena conhecer uma receita simples. Apenas três ingredientes baratos podem resultar em um delicioso sorvete caseiro de baunilha.

Veja também: Por que algumas pessoas não deveriam comer arroz todos os dias?

Pois é, com apenas três ingredientes simples dá para produzir sorvete em casa e matar um pouco do calor. O melhor é que a receita fica pronta no mesmo dia, é só esperar o tempo do produto gelar o suficiente. Isso deve levar em torno de umas 5 horas, no máximo. Dependendo do freezer, o processo pode ser muito menor.

Receita de sorvete de baunilha caseiro: apenas 3 ingredientes

Para fazer essa receita incrível de sorvete de baunilha, você vai precisar de apenas 3 ingredientes super simples e fáceis de encontrar. Anote muito bem e preste atenção no passo a passo. Porém, não tem como dar errado.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 500ml de creme de leite fresco gelado.

Preparo:

Separe os ingredientes mencionados acima e fique atento ao passo a passo para criar um surpreendente sorvete de baunilha caseiro. Pegue uma vasilha plástica, cerâmica ou de vidro para adicionar todos os itens. Comece colocando leite condensado e a baunilha por fim. Misture bem e leve para a geladeira.

Agora acrescente o creme de leite na batedeira e deixe bater por cerca de 5 minutos. Ele precisa ficar com consistência cremosa, então não desligue antes disso.

Quando o creme de leite estiver bem consistente, acrescente a mistura de leite condensado e baunilha, mas mexa suavemente para não perder o volume formado na batedeira. Use uma tampa ou plástico filme para fechar o recipiente e levá-lo ao congelador por 5 horas. Pronto, depois é só aproveitar essa maravilha.




Voltar ao topo

Deixe um comentário