Utilizar temperos frescos, recém-colhidos, é algo que transforma o sabor dos alimentos. Para isso, o melhor é plantar os condimentos em sua própria casa. Não precisa de muitos segredos para isso. Basta ter uma terra fértil e bem drenada. Regue com frequência diária pela manhã e proteja as hortaliças do sol direto.
Veja também: Aumente o foco e concentração decorando o ambiente com plantas: conheça os benefícios
O ideal é cobrir a horta com alguma tela de sombra, que deixe a luz chegar, mas que filtre os raios para não queimar as plantas.
Confira os temperos mais fáceis de plantar em casa:
1 – Alecrim
Ideal para usar em temperos de carnes, como as de porco e de peixe. Também é um ingrediente utilizado em diversas receitas de chás.
2 – Hortelã
Tempero muito comum em pratos árabes, por exemplo. Pode ser acrescentado no preparo de quibes, sucos, carnes, molhos e doces.
3 – Pimenta
A pimenta é uma especiaria usada em praticamente qualquer tipo de preparo caseiro. Todas as carnes e cozimentos combinam com ela. Além disso, existem doces que podem ser feitos com pimenta, sem falar na tradicional geleia.
4 – Salsa
Também conhecida como salsinha, é um dos temperos mais tradicionais da cozinha brasileira. Pode ser usada em saladas, carnes, assados e cozimentos.
5 – Cebolinha
Junto com a salsa, a cebolinha constitui o famoso cheiro verde, usado em preparos de carnes e legumes. A cebolinha vai muito bem se acrescentada ao feijão, por exemplo.
6 – Tomilho
Ótimo tempero para se ter em casa, o qual não exige muitos cuidados, apenas que a terra seja bem drenada para não encharcar.
7 – Manjericão
Quem não gosta de uma boa pizza de marguerita? Pois é, o manjericão é o responsável pelo sabor. Ele pode ser usado no preparo de molhos e massas.
8 – Orégano
O orégano vai bem com qualquer receita doce e ainda pode ser usado em chás e vários preparos culinários. Pizza sem orégano, não é pizza.
9 – Coentro
Ideal para temperar carnes, o coentro também é um tempero aromático incrível e que vale a pena investir para ter na horta caseira.