O poder dos temperos para melhorar a saúde do corpo e da mente

Descubra algumas das vantagens dos temperos mais comuns utilizados na culinária em todo o Brasil, mas também em vários outros países do mundo.



Os temperos na culinária são mais do que sabores a serem adicionados à comida. Eles podem ter interferência direta na saúde do corpo e ajudam a sanar diversos problemas de saúde. Se bem administrados, são capazes de oferecer uma série de benefícios incríveis para o organismo.

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Em especial, temperos como alho, cebola, gengibre, cúrcuma, cominho e pimenta, são poderosos e cheios de características benéficas. Na verdade, vários outros alimentos também têm ótimas características, mas os que foram citados aqui são bem comuns e devem compor a alimentação diária.

Vantagens e benefícios de comer temperos com frequência

Cúrcuma (açafrão)

A cúrcuma, ou açafrão, é conhecida pela sua ação protetora do fígado. Na presença de dietas gordurosas e pesadas, o fígado acaba ficando sobrecarregado. Por isso, é importante consumir alimentos que ajudem a promover a saúde do órgão.

Cebola

A cebola é um anti-inflamatório natural, além de conter propriedades diuréticas, bactericidas e ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Além disso, a cebola também funciona bem como um antioxidante capaz de retardar o envelhecimento.

Pimenta vermelha e pimentão

Aqui destacamos o pimentão ou a pimenta vermelha comum, como a dedo de moça, mas praticamente todas oferecem os mesmos ganhos. As pimentas possuem capsaicina, que é responsável pela ardência, porém também tem efeito termogênico. Dessa forma, são alimentos que ajudam a acelerar o metabolismo e favorecem o emagrecimento.

Alho

O alho é um dos temperos mais incríveis que você pode ter em casa. Ele conta com propriedades antifúngicas, antibacterianas e anti-inflamatórias. Porém, para ter acesso a todo o poder do alho, o ideal é consumi-lo cru. Basta picar em pedaços pequenos para acrescentar em alimentos já preparados.

Canela

A canela é uma excelente substância para quem sofre com diabetes ou hiperglicemia. Ela conta com ações que ajudam a reduzir os níveis de açúcar presente no sangue.

Gengibre

O gengibre atua em diversas frentes para a saúde, pois é um anti-inflamatório natural, fortalece a imunidade, funciona como termogênico e ainda tem ação afrodisíaca.




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