Páscoa vem aí: qual o melhor chocolate para fazer ovos caseiros?

Veja qual chocolate é ideal para fazer ovos de páscoa caseiros.



É tão gratificante fazer ovos de Páscoa de chocolate em casa, principalmente quando os resultados são satisfatórios Preparar ovos de Páscoa caseiros é também uma ótima forma de envolver as crianças nos preparativos para a data.

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No entanto, muitas pessoas deixam de fazer seus próprios ovos de Páscoa, pois não sabem que tipo de chocolate usar na hora da preparação.

A seguir, veja algumas dicas que podem te ajudar a preparar os melhores ovos de Páscoa que você e sua família já provaram.

Qual chocolate usar?

No mercado existem diversas opções de chocolate, mas algumas não são ideais e podem estragar a sua receita. Chocolate tipo cobertura, por exemplo, são os mais baratos, mas não servem para fazer ovos de Páscoa.

Embora o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo possuam o valor mais alto, eles são os melhores chocolates para fazer os ovos de Páscoa.

Dicas para preparar seu ovo de Páscoa caseiro

Agora que você já sabe qual o melhor chocolate, veja algumas dicas que vão te ajudar a preparar seu ovo de Páscoa caseiro.

Derreta o chocolate:

Coloque o chocolate de sua escolha em uma tigela e coloque sobre uma panela com água muito quente (mas não fervente), garantindo que a tigela não esteja em contato direto com a água. Derreta lentamente, mexendo de vez em quando.

Se você quiser temperar seu chocolate para dar um acabamento brilhante com aparência realmente profissional e facilitar a remoção de seus ovos das fôrmas, use um termômetro para aquecer a exatamente 55 °C.

Molde:

Certifique-se de que seus moldes estão limpos e livres de poeira ou água, em seguida, despeje o chocolate (temperado) nos moldes pequenos de ovos e deixe descansar.

Coloque o chocolate nas formas grandes, vire de cabeça para baixo e bata até que toda a forma esteja coberta com uma fina camada de chocolate. Vire no sentido correto e deixe para definir.

Após prontos, desenforme os ovos menores e junte as metades com chocolate derretido, depois desenforme cuidadosamente cada forma de ovo grande usando um pouco de chocolate nas bordas para unir as metades.

Se você desejar aprimorar o seu ovo de Páscoa caseiro, pode adicionar outros ingredientes na preparação ou rechear o ovo de páscoa com outro ingrediente.

Algumas pessoas gostam de fazer ovo de Páscoa de colher. Para isso, basta fazer um recheio, como de brigadeiro, por exemplo, e rechear uma banda do ovo de Páscoa. Nesse caso, você não precisa fechar o ovo com a outra banda, pois com o recheio ele já fica completo.




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