Aprenda a fazer um delicioso pudim com apenas 2 ingredientes

Veja como fazer um delicioso pudim e saiba mais sobre a historia desta deliciosa sobremesa.



Você tem leite em pó e gelatina em casa? Então você consegue fazer esse delicioso pudim! O sabor é dado pelo gosto da gelatina escolhida, e o pudim é ideal para aqueles dias em que queremos uma sobremesa geladinha, gostosa e cremosa.

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Essa receita foi encontrada nas redes sociais do “Receitas de Pai”, que normalmente passa várias receitas fáceis e rápidas para qualquer um conseguir fazer. Até mesmo aqueles que não têm tanta experiência na cozinha.

Ingredientes

  • 3 pacotes de gelatina
  • 3 xícaras de leite em pó
  • 450ml de água quente
  • 400ml de água fria

Modo de fazer

  • Bata no liquidificador a água quente e a gelatina.
  • Depois acrescente o leite, a água fria e bata mais um pouco.
  • Despeje em uma forma com buraco untada com óleo.

História do pudim

Existe uma briga em relação a quem criou o pudim. Algumas pessoas defendem que o país de origem desse doce é Portugal, enquanto outras dizem ser uma iguaria nacional. A verdade é que não importa quem criou o pudim, a nossa iguaria, feita com leite condensado, foi criada aqui no Brasil.

Dia do pudim

O pudim é uma iguaria tão importante na culinária brasileira que ele também tem um dia só para ele! Dia 22 de maio é comemorado o Dia do Pudim, e no dia 12 de fevereiro é comemorado o Dia do Pudim de Ameixa.

A lenda do pudim

Existe uma história de que quem criou a receita do pudim foi um abade, e ele guardava a receita em segredo e não contava para ninguém. Como ela fazia muito sucesso com a população, ele resolveu fazer uma competição para ver qual confeiteiro conseguiria se aproximar mais da receita dele.

Nenhum confeiteiro da época conseguiu fazer a receita igual, porém chegaram a um resultado bem próximo e tinham uma noção de qual caminho seguir para chegar até a receita do abade. A receita original mesmo só foi revelada após sua morte, quando encontraram seu caderno de receitas.

A primeira receita de pudim publicada aqui no Brasil foi no ano de 1840, quando foi lançado o primeiro livro de culinária aqui no país. Esse livro se chamava “O Cozinheiro Imperial” e a receita ainda não levava leite condensado e era, na verdade, uma receita de pudim de nata.

Aqui no Brasil ainda existem diversas versões da iguaria, como pudim de coco, pudim de pão, pudim de leite condensado, doce de leite, pudim de leite em pó e até mesmo pudim de chocolate.




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