A airfryer realmente pode ser utilizada para fazer qualquer coisa. As panelas fritadeiras elétricas a ar se popularizaram no Brasil e hoje fazem parte dos itens essenciais da cozinha. Elas podem fazer tanto pratos salgados quanto receitas doces. Um dos preparos mais interessantes é o de pão na airfryer. Saiba que dá para fazer um belo quitute panificado para aproveitar em casa e fazer sucesso entre amigos e familiares.
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Receita incrível de pão na airfryer
Para fazer pão na airfryer sem ter riscos de a receita dar errado, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo comum, de boa qualidade;
- 1 colher de chá de sal;
- 5 g de fermento biológico seco;
- 200 ml de água filtrada em temperatura ambiente;
- Óleo vegetal para untar;
- 1 folha de papel alumínio;
- 1 pano de prato limpo.
Como preparar um saboroso pão na airfryer sem sair de casa
A primeira coisa a se fazer é separar uma vasilha grande e misturar o trigo, o sal e o fermento biológico em pó. Depois, vá adicionando a água em temperatura ambiente. Mexa utilizando a ponta dos dedos.
Amasse bastante toda a mistura e sove assim que sentir que a massa está desgrudando da mão. Utilize uma mesa ou uma tábua grande de madeira para fazer o trabalho. Certifique-se de que a superfície está bem limpa. Sove por cerca de 10 minutos.
Faça uma bolinha e coloque um pano umedecido levemente por cima para que descanse e cresça. Deixe assim por cerca de 1 hora ou um pouco mais. O objetivo é fazer com que a massa dobre de tamanho.
Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos. Modele o pão e leve para assar na airfryer por cerca de 20 minutos ou até dar o ponto. Pronto, agora é só aproveitar e comer como preferir.