Se você quer perde peso, precisa consumir menos calorias do que seu corpo queima. Uma maneira de diminuir o número de calorias que você come é se concentrar em alimentos de baixa caloria. Uma dieta com principalmente alimentos de baixa caloria pode criar um déficit calórico que pode resultar em perda de peso.
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No entanto, nem todos os alimentos de baixa caloria são iguais. Em geral, alimentos de baixa caloria – que geralmente são carboidratos, como frutas e legumes – não o deixarão tão saciado ou satisfeito quanto os alimentos mais calóricos que contêm proteínas e gorduras. Mas existem alguns vegetais que podem te ajudar a ficar saciado, consumindo poucas calorias.
Alimentos com baixo índice calórico
Veja a seguir alguns alimentos saudáveis e que também possuem poucas calorias, para você emagrecer de forma saudável:
Couve-flor
Esse vegetal subestimado pode te manter saciado com apenas 25 calorias por xícara. Assim, é o substituto ideal de carboidratos. Fazer a couve-flor em uma consistência de arroz ou purê de batata é um acompanhamento saboroso e nutritivo, e com poucas calorias.
Brócolis
Considerado um dos vegetais mais nutritivos, o brócolis é ótimo para afinar a cintura com apenas 34 calorias por 100g. E faz parte da família de vegetais crucíferos, juntamente com a couve comum e a couve-de-bruxelas, que estudos mostraram que podem ajudar a prevenir o câncer.
Salsão
Apresentado como neutro em calorias devido ao seu alto teor de água, o aipo ou salsão é uma das escolhas mais populares para perda de peso. Você pode comer folhas e talos crus em saladas ou cozidos em um ensopado, com em média apenas 18 calorias por xícara.
Alface-americana
Uma base de salada clássica para dietas, a alface-americana média contém apenas cinco calorias por xícara. No entanto, ela não é tão rica em nutrientes e pode ficar sem graça se consumir todos os dias. Sendo assim, você também pode substituir por espinafre, rúcula e couve.
Pepino
Com apenas 30 calorias, os pepinos são uma opção popular de lanche devido à sua natureza durável e portátil. Longos, magros e verdes, os pepinos são tecnicamente uma fruta, porém mais amplamente considerados um vegetal. Nativos da Índia, eles têm um leve sabor de melão e são geralmente consumidos com molho para adicionar sabor. Ricos em vitamina K e vitamina A, potássio e vitamina C, os pepinos são cerca de 95% de água.