Um pão caseiro cai bem para tomar um café da tarde, ou para aguardar aquela visita especial de um amigo, ou receber familiares. É uma delícia, com a grande vantagem de ser livre de aditivos químicos e conservantes. Além de ser mais barato, pão feito em casa pode conter baixo índice glicêmico se for feito com fermentação natural.
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Por isso, trouxemos uma receita de pão caseiro que é fácil de preparar e o resultado é um pão fofinho e delicioso.
Como fazer um pão caseiro fácil sem sovar, muito fofinho e saboroso
Ingredientes:
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo sem fermento ou 420 gramas
- ½ de fermento biológico seco (5 gramas)
- 1 unidade de ovo para a massa e outra unidade para pincelar
- ¼ de xícara de açúcar (45 gramas)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal (25 gramas)
- 1 colher de sopa de sal (10 gramas)
- 1 copo americano e uma colher de sopa de leite em temperatura ambiente (210 ml)
Modo de preparo passo a passo:
- 1º Misture em uma tigela o fermento com a farinha de trigo;
- 2º Adicione o açúcar, o sal, a colher de manteiga bem cheia e aos poucos vá despejando o leite;
- 3º Amasse com as mãos até que os ingredientes fiquem bem misturados;
- 4º Em uma bancada polvilhada com farinha, vá abrindo a massa com as mãos e, a seguir, vai fechando, esse processo deve ser repetido diversas vezes;
- 5º Utilize um plástico filme para cobrir a massa e deixe descansar por uma hora e meia;
- 6º Após encerrar o tempo, polvilhe a bancada novamente e repita o processo de abrir e fechar a massa;
- 7º Deixe a massa descansar por mais 20 minutos, na bancada mesmo;
- 8º Depois desse tempo, abra a massa e molde na maneira que preferir e coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos;
- 9ª Bata um ovo usando um pincel de silicone e pincele a massa.
- 10º Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200° C por 30 minutos.