A babosa também conhecida por aloe vera, é uma planta com múltiplas propriedades medicinais, sendo bastante usada para o tratamento capilar, no entanto, você sabia que ela pode ser comestível? Pode parecer estranho para você, mas a babosa é uma planta que pode ser usada como ingrediente em receitas salgadas, doces e sucos.
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Há inúmeras vantagens ao consumir a planta, já que esse gel milagroso é um ótimo cicatrizante, regenerador das células e anti-inflamatório. Vale ressaltar que é fonte de antioxidantes, vitaminas A, C e E, além de sais minerais como, cálcio, ferro, selênio, potássio, magnésio e zinco. Por isso, incluir a babosa na dieta sem dúvida é uma opção saudável, porque fornece nutrientes fundamentais no dia a dia.
4 receitas de suco de babosa para fortalecer seu organismo
1ª Receita: suco de babosa puro
Ingredientes:
- 500 ml de água gelada
- Açúcar demerara
- 1 folha de babosa
Modo de preparo:
Lave bem a folha de babosa, a seguir retire o excesso de água com um papel toalha. Depois, corte a casca lateral da folha. E em seguida, corte uma camada bem fina da casca superior. Com uma colher retire o gel transparente da folha e coloque no liquidificador e bata com água.
Depois é só acrescentar o açúcar e beber.
2ª Receita: suco de babosa com laranja
Ingredientes:
- 500ml de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de gel de babosa
- Gelo
- Açúcar
Modo de preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador. E depois é só colocar gelo e está pronto. Essa bebida é altamente rica em vitamina C.
3ª Receita: suco de babosa com limão
Ingredientes:
- Suco de 1 limão
- Folhas de hortelã
- 250ml de água
- 1 colher de sopa de babosa
- Açúcar ou adoçante à gosto
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Por fim, acrescente as pedrinhas gelo e adoce conforme sua preferência e está pronto.