Aprenda fazer uma receita de bolo de chocolate com mousse de maracujá

Esse bolo de chocolate com mousse de maracujá vai te surpreender por ser tão delicioso e muito simples de preparar.



Preparar um bolo para servir no café da tarde ou quem sabe servir como sobremesa para receber a família no domingo. Não importam quais sejam os motivos, essa receita é excelente para qualquer ocasião. É composta por duas receitas que formam uma receita gourmet incrível, que você vai amar fazer e se surpreender com o resultado.

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Receita de bolo de chocolate com mousse de maracujá: ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer o preparo

Essa receita é dividida em duas etapas, primeiro preparamos o bolo e, a seguir, o mousse de maracujá.

Como preparar o bolo de chocolate

Comece misturando bem as 4 unidades de ovos, juntamente com o açúcar, a manteiga e o leite. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento e vá misturando bem.

Após a mistura estiver bem homogênea, prepare-se para assar o bolo.

Para isso, unte uma forma com manteiga e despeje a massa.

Depois, coloque no forno previamente aquecido em 180° C por cerca de 40 minutos.

Quando estiver pronto, desligue o forno e molhe toda a superfície do bolo com uma calda simples de chocolate. Para essa receita, faça o seguinte, coloque em uma panela 1 colher de leite, 1 colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de cacau em pó e misture bem.

Ingredientes para preparar o mousse de maracujá 

  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó

Como preparar a receita do mousse

Essa parte é super fácil, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até que se forme um creme e, depois, é só colocar em cima do bolo. E levar à geladeira por até 3 horas.

Depois desse tempo, é só servir a deliciosa sobremesa.




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