A mandioca é um tubérculo rico em carboidratos complexos, aqueles que não provocam picos de glicemia no sangue. É um alimento bastante consumido pelas famílias brasileiras devido ao seu baixo custo e pelo seu sabor, mas o melhor desse alimento está em suas quantidades nutricionais.
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Nutrientes da mandioca
A mandioca é uma boa fonte de energia, possui uma lista bem completa de vitaminas, minerais, fibras alimentares e carboidratos. Esses nutrientes agem de maneiras distintas e muito benéficas à saúde de maneira geral.
Entre os diversos benefícios podemos citar:
- Fortalece a imunidade;
- Fortalece os ossos;
- Previne câncer;
- Melhora o trânsito intestinal; e
- Fornece mais saciedade.
E para aproveitar todas as maravilhas que a mandioca nos oferece, é importante saber fazer a conservação desse tubérculo. E muitas pessoas perguntam, qual a melhor maneira de guardá-lo, é congelado, cru ou cozido? Vamos ver isso a partir de agora!
Dicas práticas para congelar a mandioca
Como congelar a mandioca crua
Você comprou a mandioca e não pretende cozinhá-la imediatamente, nesse caso, você pode congelar o alimento.
Descasque a mandioca: primeiramente faça um corte na vertical, depois, no corte feito, insira a faca e vá fazendo movimento para levantar a casca. Depois de descascado, lave bem e corte. Retire bem o excesso de água e guarde em um saco plástico limpo no freezer.
Quando for fazer o preparo, basta colocar os pedaços congelados na panela, e preparar conforme a receita.
Como congelar a mandioca cozida
Para fazer o congelamento da mandioca cozida, o ideal é congelar ela em aberto, dentro de um pote, separando pedaços por pedaços. Coloque em pequenas porções dentro de sacos plásticos retirando o máximo possível de oxigênio. Em seguida, basta fazer o congelamento.
A mandioca pode durar até 3 meses antes de ser consumida. Para realizar o descongelamento, basta colocar no micro-ondas ou esquentar normalmente no forno.
Se você optar pela compra da mandioca sem casca, observe se o alimento está com um cheiro bom, na coloração perfeita. Evite comprar se apresentar uma cor escurecida, pois isso indica que o alimento está fora do prazo de validade.