Cuidado! Descubra porque você jamais deve guardar estes 12 alimentos na geladeira

Veja alimentos que não podem ser guardados dentro de sua geladeira.



A geladeira é um aparelho doméstico desenvolvido para conservar alimentos através da baixa temperatura. Nós usamos esse aparelho há tanto tempo que ficamos convencidos que qualquer alimento pode ser conservado se estiver na geladeira, entretanto isso não é totalmente verdade.

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Existem alguns alimentos que não devem ser guardados na geladeira já que podem ter um processo de decomposição acelerado ou mesmo prejudicar o aparelho. Separamos 12 alimentos que nunca devem ser guardados no refrigerador.

Bananas

Banana

As bananas precisam de temperatura ambiente por dois motivos: as temperaturas quentes ajudam a fruta a terminar de amadurecer (caso você pegue pedaços ainda verdes) e a luz e o ar retardam a decomposição. A temperatura fria acelera o processo de decomposição da fruta, é por isso que ela fica escura quando é guardada na geladeira.

Café

Café

Armazenado na geladeira, é provável que seu café pegue outros sabores ao seu redor. Para evitar que isso aconteça, mantenha-o em um recipiente fechado na despensa, longe da luz solar.

Tomate

Tomate
Tomate

A bancada, e não a geladeira, é o melhor local para essa fruta. As temperaturas frias da geladeira mexem com os sabores e a textura do tomate.

É por conta disso que o tomate não é armazenado em refrigeradores quando está no mercado. Para conservar essa fruta é importante comprar poucas quantidades e mantê-la fora da geladeira.

Mel

Mel
Mel

Já esqueceu um pote de mel no fundo da despensa por muito tempo? O sabor fica insuportável. Guarde um pote na geladeira e esse processo se acelera, tornando o mel intragável rapidamente. Para evitar que isso aconteça, mantenha-o em seu recipiente original, em um local fresco e protegido da luz do sol.

Ervas frescas

Manjericão
Manjericão

Guardar ervas na geladeira traz dois efeitos negativos. O primeiro é que o odor delas pode impregnar o refrigerador e o segundo é que as ervas ficam ressecadas.

Em vez disso, coloque-os em um copo pequeno, com as hastes para baixo e em um pouco de água em temperatura ambiente, e guarde-os na bancada, longe da luz solar direta.

Pão

Pão

A menos que você prefira fatias velhas e secas em seu sanduíche favorito, guarde os pães na despensa.

Óleo

Óleo

Assim como o mel, vegetais, azeite, coco e outros óleos de cozinha se solidificam rapidamente na geladeira. Mantenha-os em uma prateleira fresca e livre da luz solar.

Melões

Melão

Na mercearia, você encontrará melão, melancia e outras frutas semelhantes em prateleiras sem refrigeração. Então use essa regra geral ao lidar com os enigmas de armazenamento de alimentos na cozinha também.

Para os melões, o balcão é o melhor lugar até você cortá-los; depois guarde-os na geladeira. O melão absorve rapidamente os odores presentes na geladeira, tornando a desagradável ao paladar.

Abacate

Abacate

A geladeira pode acelerar o processo de decomposição do abacate, assim como acontece com a banana, por isso é melhor manter a fruta sobre uma bancada ou em outra posição.

Cebolas

Cebola
Cebola

A menos que cortadas, as cebolas devem ir para a despensa. Mas nunca armazene-as ao lado de alimentos refrigerados.

Batatas

Batatas

As batatas também precisam ser armazenadas em temperatura ambiente para manter sua textura.

Alho

Alho

Mais uma vez, pense em como você compra alho. Ele sempre é armazenado nas prateleiras e não em refrigeradores. O motivo é que o alho tende a impregnar outros alimentos com o seu odor. Agora que já conhece os 12 alimentos que não devem ser armazenados na geladeira. Tente utilizar essas dicas para evitar problemas no armazenamento de comida.




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