Você nunca mais vai querer comprar mussarela após esta receita caseira

Aprenda a fazer queijo mussarela caseiro.



Hoje apresentaremos uma receita muito especial, mas que, com certeza, é muito familiar para alguns de vocês. O processo é simples e, felizmente, os ingredientes são fáceis de encontrar em qualquer supermercado para que você possa fazer isso em casa!

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Estamos falando do queijo mais apreciado pelos brasileiros: a mussarela. Você sabia que o queijo mussarela é originário da Itália?

O nome original deste famoso queijo é “mozarella” e, originalmente, era produzido com leite de búfala. O queijo mussarela é um ingrediente popular há centenas de anos. É usado em todos os tipos de cozinha em todo o mundo e diz-se que é originário da Itália, onde agora também é bastante popular.

O Brasil é um dos maiores compradores e consumidores do queijo mussarela, que é feito com leite de vaca importado. Esse alimento delicioso pode ser chamado de muçarela, mozarela ou muzarela. Fazer queijo mussarela a partir do zero pode ser um desafio.

O processo não é difícil e existem muitas receitas por aí com dicas inovadoras sobre quais são os elementos-chave. Mas, na maioria das vezes, não requer muito conhecimento técnico para ser realizado. Vamos ver um agora?

Ingredientes

  • Leite frio (1 litro);
  • Mussarela (100g);
  • Sal (1 colher de sobremesa);
  • Amido de milho (12 colheres de sopa);
  • Queijo prato (100g) – opcional;
  • Manteiga ou margarina (200g);
  • 1 pote de sorvete para servir como molde.

Modo de fazer

Primeiro, coloque o leite frio e o amido de milho em uma panela e mexa bem para que o amido se dissolva totalmente. Em seguida, adicione os outros ingredientes e ligue o fogo médio.

Ao mexer a mistura, utilize uma colher de pau e mexa o suficiente até que a textura fique consistente. Enquanto mexe, dê leves batidas para que a misture não grude e não empelote quando engrossar.

Fazendo dessa forma, a mussarela ficará lisa, homogênea e não grudará na panela. Abaixe o fogo e veja se tudo já foi dissolvido e não restou nenhuma pelota. Continue mexendo em fogo baixo.

Depois que a massa estiver na consistência de queijo mussarela, transfira-a para o pote de sorvete. Agora tampe e deixe esfriar. Quando estiver frio, retire do pote e pronto, você tem uma deliciosa mussarela para saborear como quiser!

Benefícios do queijo mussarela

  • O queijo mussarela é rico em vitamina B12;
  • Contribui para a perda de peso;
  • Excelente fonte de fósforo;
  • Combate os problemas de pele e aumenta a contagem de glóbulos brancos;
  • Te mantém enérgico e aumenta a força muscular;
  • É rico em potássio.




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