O sal é um ingrediente com milhares de aplicações. Ele é usado em uma variedade de pratos. Entretanto, é importante saber dessalgar a carne de sol para poder usá-la em suas receitas. Existem várias técnicas que você pode usar para dessalgar a carne do sol.
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Como dessalgar carne de sol
Primeiramente, é importante se planejar ao utilizar esse ingrediente, pois a maneira mais recomendada para dessalgar leva 1 dia. Portanto, se você deseja economizar tempo e precisa de ajuda com as instruções de cozimento, confira as dicas abaixo. Dessa forma, ficará muito mais fácil ter esse ingrediente sempre a mãos, para fazer seus pratos favoritos.
1.Modo tradicional para dessalgar a carne de sol
O processo de dessalinização da carne do sol também pode ser demorado. Então, se você estiver preparando um pedaço maior de carne, o processo pode ser ainda mais demorado porque você tem que cortá-lo em pedaços menores. Depois disso, lave os pedaços de carne em água corrente. Em seguida, coloque a carne de sol em um recipiente com água suficiente para cobrir e deixe na geladeira.
Agora, você deve trocar a água do recipiente a cada três ou quatro horas. Isso evitará que o sódio se acumulem e seus níveis de sal fiquem muito altos! Esse processo pode ser acelerado simplesmente cortando a carne seca ao sol em pedaços menores para secar mais rápido e trocando a água a cada 2 horas.
2. Dessalgar carne de sol com panela de pressão
Esta é uma técnica que utiliza a panela de pressão para acelerar esse processo. A receita rende 1 kg de carne de sol. Primeiramente, lave bem a carne de sol em água corrente, retirando todo o excesso de sal.
Em seguida, corte em cubos e leve à panela de pressão aberta, cubra com água e espere ferver. Assim que a água ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo. Agora, escorra a água da panela e lave a carne novamente em água corrente. Em seguida, coloque a carne de sol de volta na panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.
Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Por fim, raspe o excesso de sal e lave mais uma vez em água corrente antes de começar a preparar a carne.
3. Usando sal para dessalgar
Para esta preparação, precisaremos de 3 colheres de sopa de sal por quilo de carne. Siga esta instrução lavando primeiro a carne seca e depois levando-a para uma panela com água quente e sal. Ligue o fogão.
Quando começar a ferver, uma camada espumosa aparecerá na superfície da água. Em seguida, desligue o fogo para deixar esfriar e espere 1 minuto para que você possa despejá-lo com facilidade.
Se a sua carne de sol estiver muito salgada, escorra a água e lave-a novamente em água corrente. Depois prove um pedacinho para ver se ainda está salgado. Se sim, repita até ficar satisfeito com o sabor da carne. Por fim, use a carne de sol em sua receita! Só tome cuidado para realizar o processo de forma eficiente.
Isso vai garantir que você aproveite o melhor da carne. A carne do sol é um dos alimentos mais saborosos que existem na culinária brasileira. Mas para aproveitar bem os sabores dessa carne é necessário tomar cuidado para dessalgar bem a carne do sol.