Aprenda a fazer um delicioso e exclusivo bolo de limão siciliano em casa. A receita é fácil e prática para fazer em qualquer lugar. Siga o passo a passo e lembre-se de escolher os ingredientes de melhor qualidade para garantir um resultado incrível.
Veja também: 21 alimentos que melhoram a memória de qualquer pessoa
Para preparar um delicioso bolo de limão siciliano, siga as instruções
O bolo de limão siciliano certamente vai surpreender os amantes dos doces de frutas cítricas em todos os níveis. A verdade é que essa fruta apresenta um adocicado característico e bem mais presente do que o que se encontra no cravo ou taiti.
Para a massa:
- 1 limão siciliano inteiro;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de leite;
- 2 ovos inteiros;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de sobremesa de fermento químico.
Para a cobertura, separe os seguintes itens:
- 1/2 copo de suco de limão;
- 1 caixa de leite condensado.
Modo de preparo do bolo de limão siciliano
A primeira coisa que precisa ser feita é misturar o limão com casca e sem sementes a outros ingredientes. Misture junto com o açúcar, o óleo, o leite e os ovos. Coloque tudo no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Coe a mistura e reserve em um pote à parte.
Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture tudo com o líquido que foi batido no liquidificador. Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos e despeje o bolo em uma forma untada com margarina e farinha. Coloque para assar e deixe até dourar (o que deve levar cerca de 50 minutos).
Enquanto o seu bolo de limão siciliano assa, prepare a cobertura. Basta misturar o suco de limão com 1 caixa de leite condensado e levar ao fogo. Deixe até que o leite engrosse. Depois despeje sobre o bolo pronto de desenformado.