Sabemos que muitas vezes a casca da batata é pouco reaproveitada na cozinha, pois muitas vezes ela acaba indo para o lixo. Mas você vai aprender nessa matéria, três maneiras de reaproveitar a casca da batata e para de desperdiçar.
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Aposto que todas às vezes que você vai preparar as batatas na sua cozinha, você fica pensando o que pode fazer com as cascas das batatas. Pois, seria muito bom se desse para reaproveitar a casca da batata para fazer alguma outra receita.
Mas agora vamos te provar que isso é possível, sim. Vamos te mostrar três receitas incríveis, que você não vai acreditar. Fique até o final dessa leitura que você vai aprender como fazer cada uma dessas receitas. Confira abaixo!
Petisco com a casca da batat
Para você poder fazer esse delicioso petisco com a casca da batata, você vai precisar:
Ingredientes
- Casca da batata;
- Sal;
- Azeite.
Modo de preparo
- Lave muito bem as cascas;
- Coloque-as em uma forma para assar;
- Passe azeite em todas elas e leve para assar em fogo médio;
- Deixe até que fique crocante;
- Sirva com sal e com o tempero da sua preferência.
Bolinho de casca de batata
Veja abaixo quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo
Ingredientes
- 2 xícaras de casca picada de batata;
- 200 g de farinha de trigo integral;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de fermento;
- Salsinha picada;
- Sal.
Modo de preparo
- Coloque as cascas em uma panela e cubra de água;
- Deixe cozinhar até elas ficarem amolecidas;
- Escorra toda a água;
- Bata todas as cascas no liquidificador;
- Espere esfriar e misture todos os ingredientes, porém acrescente o fermento somente no final;
- Molde os bolinhos;
- Leve para fritar ou assar;
- Bom apetite!
Sopa cremosa com casca de batata
Para essa sopa deliciosa você vai precisar:
Ingredientes
- Cascas de 2 kg de batata inglesa;
- 720ml de água;
- 3 colheres de óleo de canola;
- 2 colheres de curry em pó;
- 2 cebolas;
- 5 dentes de alho;
- 3 xícaras de tempero para legumes;
- 1 folha de louro;
- Salsinha picada.
Modo de preparo
- Em uma panela coloque alho e curry para cozinhar juntos;
- Pique os temperos e as cascas;
- Despeje a água com a folha de louro e deixe cozinhando em fogo alto;
- Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos;
- Tire a folha de louro;
- Leve líquido para bater no liquidificador ou use mixer;
- Se preferir deixe o caldo engrossar no fogo;
- Está pronto, pode ser servida com pães!