Aprenda 3 receitas incríveis para reaproveitar a casca de batata na cozinha

Saiba como reaproveitar a casca da batata.



Sabemos que muitas vezes a casca da batata é pouco reaproveitada na cozinha, pois muitas vezes ela acaba indo para o lixo. Mas você vai aprender nessa matéria, três maneiras de reaproveitar a casca da batata e para de desperdiçar.

Veja também: Reaproveite a casca de batata na cozinha! 3 receitas incríveis

Aposto que todas às vezes que você vai preparar as batatas na sua cozinha, você fica pensando o que pode fazer com as cascas das batatas. Pois, seria muito bom se desse para reaproveitar a casca da batata para fazer alguma outra receita.

Mas agora vamos te provar que isso é possível, sim. Vamos te mostrar três receitas incríveis, que você não vai acreditar. Fique até o final dessa leitura que você vai aprender como fazer cada uma dessas receitas. Confira abaixo!

 

Petisco com a casca da batat

Para você poder fazer esse delicioso petisco com a casca da batata, você vai precisar:

Ingredientes

  • Casca da batata;
  • Sal;
  • Azeite.

Modo de preparo

  • Lave muito bem as cascas;
  • Coloque-as em uma forma para assar;
  • Passe azeite em todas elas e leve para assar em fogo médio;
  • Deixe até que fique crocante;
  • Sirva com sal e com o tempero da sua preferência.

Bolinho de casca de batata

Veja abaixo quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de casca picada de batata;
  • 200 g de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • Salsinha picada;
  • Sal.

Modo de preparo

  • Coloque as cascas em uma panela e cubra de água;
  • Deixe cozinhar até elas ficarem amolecidas;
  • Escorra toda a água;
  • Bata todas as cascas no liquidificador;
  • Espere esfriar e misture todos os ingredientes, porém acrescente o fermento somente no final;
  • Molde os bolinhos;
  • Leve para fritar ou assar;
  • Bom apetite!

Sopa cremosa com casca de batata

Para essa sopa deliciosa você vai precisar:

Ingredientes

  • Cascas de 2 kg de batata inglesa;
  • 720ml de água;
  • 3 colheres de óleo de canola;
  • 2 colheres de curry em pó;
  • 2 cebolas;
  • 5 dentes de alho;
  • 3 xícaras de tempero para legumes;
  • 1 folha de louro;
  • Salsinha picada.

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque alho e curry para cozinhar juntos;
  • Pique os temperos e as cascas;
  • Despeje a água com a folha de louro e deixe cozinhando em fogo alto;
  • Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos;
  • Tire a folha de louro;
  • Leve líquido para bater no liquidificador ou use mixer;
  • Se preferir deixe o caldo engrossar no fogo;
  • Está pronto, pode ser servida com pães!




Voltar ao topo

Deixe um comentário