Nada melhor do que caldos e sopas para passar as noites e dias de frio no Brasil. Aprenda a fazer 3 receitas bem simples e extremamente saborosas para matar o ar gelado.
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Caldo verde com calabresa
Ingredientes:
- 2 Linguiças calabresas defumadas
- 4 Batatas;
- 4 Folhas de couve manteiga;
- Sal;
- Alho;
- Cebola;
- Pimenta-do-reino moída.
Modo de preparo:
Frite as calabresas, cozinhe as batatas, refogue a couve com alho e misture às batatas cozidas. Mata tudo com um mixer ou no liquidificador. Deixe algumas tiras de couve separadas, acrescente a calabresa, tempere e coma.
Sopa de mandioquinha com frango
Ingredientes:
- 1kg de mandioquinha em cubos pequenos;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 2 litros de água;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado;
- 2 folhas de louro;
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada;
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e bata no liquidificador com água fervente. Frite o alho-poró, cubra com água, adicione a mandioquinha batida e frango. Tempere e deixe cozinhar por 10 minutos antes de desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Finalize com o queijo e cebolinha.
Sopa-creme de palmito com bacon
Ingredientes:
- 2 vidros de palmito em conserva escorrido e picado (600g)
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
- Sal e noz-moscada ralada a gosto;
- Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar;
- Palmito em conserva escorrido em rodelas e ramos de salsa para decorar.
Modo de preparo:
Bata metade do palmito com o leite e a farinha no liquidificador. Frite a cebola com manteiga e adicione o caldo de legumes, o palmito e deixe refogar por 3 minutos. Junte todo o palmito cozido até engrossar o caldo.
Adicione o creme de leite, tempere e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Finalize com bacon e cheiro verde.