Provavelmente essa é a receita mais saborosa que você irá aprender a fazer. É bastante simples e vai deixar seus convidados apaixonados e doidos para comer mais. Estamos falando de uma saborosa sobremesa de merengue com morango.
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A origem do merengue
O merengue também conhecido como suspiro surgiu no século XVII, na Galácia, uma região situada na Espanha. Era servido nas refeições do café da tarde.
Embora tenha nascido na Espanha, foi na Itália que a sobremesa atraiu a atenção das pessoas. Quando um confeiteiro chamado Gasparini apresentou à sua clientela. E isso chamou a atenção da corte real, e então a sobremesa passou a ser a preferida entre reis e rainhas de outros países.
A partir do século XIX, cozinheiros passaram a moldar o merengue com colheres antes de levá-lo ao forno. Depois disso, o merengue passou a ganhar a forma que conhecemos hoje, passando a se chamar de suspiro.
A receita original de suspiro é feita com ovos e açúcar. Mas existem diversas variedades de receitas e técnicas de se preparar os suspiros, mas em todas é preciso atenção aos detalhes para que saiam deliciosos.
Receita de merengue com morango
Ingredientes:
- 400g de morangos
- 250g de suspiros
- 500g de chantilly
- açúcar refinado a gosto
Modo de preparar:
Primeiro higienize bem os morangos e deixe alguns separados para fazer a decoração. Depois, pique os morangos que serão usados para fazer o merengue e coloque sobre uma peneira e salpique duas colheres de sopa de açúcar sobre os morangos.
Aguarde por uns 15 minutos para que o excesso de líquidos saia. Nesse ínterim, separe alguns suspiros para decoração e o restante você pode picá-los. Bata o chantilly e o açúcar a gosto.
Em seguida separe uma travessa de vidro e faça camadas alternando com o chantilly, os morangos picados e o suspiro.
Para finalizar coloque uma camada de chantilly e decore com os suspiros e morangos que haviam sido reservados anteriormente. Por fim, coloque na geladeira até que fique bem gelado. E após, basta servir.