Praticamente todas as receitas de doces que conhecemos tem como ingrediente em sua receita o leite condensado. Esse ingrediente é muito versátil, além de ser base para diversas receitas como pudins, sorvetes entre outros.
Veja também: Aprenda a fazer um bolo de milho de latinha facílimo com ingredientes especiais
Receita de leite condensado caseiro com dois ingredientes
Essa receita vai precisar apenas dos seguintes ingredientes: 1 e ½ xícara de chá de açúcar cristal e 1 litro de leite integral
E, para realizar seu preparo faça o seguinte:
- Em uma panela, coloque o açúcar cristal e o leite, leve ao fogo brando, mexa até o açúcar iniciar o processo de derretimento.
- Não altere a potência do fogo. Vá mexendo até que o açúcar se transforme em caramelo, isso vai durar em torno de 35 minutos.
- Quando estiver pronto, coloque na batedeira e bata em torno de uns 15 minutos, até que fique frio.
Como saber qual o ponto certo do leite condensado
Uma dúvida comum é saber identificar qual o ponto certo do leite condensado, mas é bastante simples de descobrir, basta colocar um pires no congelador e aguardar por pelo menos 1 hora. Ao retirar faça o teste, coloque uma gota de leite condensado, a seguir, vire o pires de cabeça para baixo, se a gota escorrer rapidamente é porque está no ponto certo de leite condensado.