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Cuidado! Estes 6 hábitos da sua dieta podem aumentar risco de diabetes

Confira quais alimentos são contra indicados para quem quer evitar o aparecimento de diabetes no corpo. Ao todo, são 6 hábitos que precisam ser evitados.



A alimentação está diretamente relacionada ao risco de diabetes para a saúde. Por isso, é importante saber o que se deve comer e, mais ainda, aquilo que precisa ser evitado. Confira uma lista com 6 hábitos alimentares que podem favorecer o surgimento da doença no organismo humano.

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6 hábitos ruins que aumentam o risco de diabetes

1 – Comer vegetais com bastante amido

O amido é um carboidrato e existem vários vegetais que apresentam uma enorme concentração do nutriente. Batatas, arroz, ervilha, feijão, mandioca e vários outros produtos do gênero são ricos em amido e podem atrapalhar sua dieta e aumentar o risco de diabetes.

2 – Exagerar nas frutas

As frutas também possuem açúcar, chamado de frutose. Em altas doses, ele aumenta a concentração de glicose no sangue, o que é altamente contraindicado em casos de diabetes. A substância também aumenta o risco de ocorrência da doença nas pessoas.

3 – Frutas secas

Da mesma forma que as frutas in natura, as secas possuem alta concentração de açúcares. Muitas delas possuem adição do doce em sua composição, inclusive. Este é um alimento que deve ser moderado na sua dieta.

 4 – Não comer nozes e oleaginosas

As nozes e outras castanhas ajudam a prevenir o diabetes tipo 2. Deixar de fazer lanches com esses alimentos e exagerar nos demais pode ser um erro se a sua intenção é prevenir o risco de diabetes no corpo.

5 – Exagerar nas carnes

Dietas low carb, por exemplo, sugerem a alta concentração de carne vermelha no cardápio. O problema é que a gordura desse alimento também é prejudicial se ingerida em demasia. Por isso, maneire no consumo de carne vermelha.

6 – Alimentos processados aumentam o risco de diabetes

Os alimentos processados e industrializados como salame, salsicha, linguiça, presunto e outros também devem ser evitados. Eles não apenas aumentam o risco de diabetes como também podem provocar processos inflamatórios no corpo.




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