9 motivos para comer maracujá e uma receitinha bem simples

Aprenda a fazer uma receita bem fácil e gostosa de maracujá. Para obter os benefícios da fruta o ideal é comê-la in natura ou em forma de suco, mas existem muitas sugestões de preparos.



Você já deve ter ouvido falar em “passiflora” ao procurar por alguma substância calmante ou que ajude a combater sintomas de insônia. Saiba que ela está presente no maracujá, entre outros vegetais. Tanto as frutas quanto as folhas do pé apresentam o componente em sua formação.

Veja também: 9 alimentos calmantes que promovem uma noite de sono reparador

Pessoas que sofrem com sintomas leves de depressão e ansiedade podem encontrar na passiflora uma ótima ferramenta de combate ao sofrimento. Não é à toa que o elemento é utilizado em diversos remédios naturais para esse fim.

Por esse motivo, vale a pena inserir o maracujá na sua dieta. Porém, existem vários outros benefícios que também serão obtidos.

Conheça os benefícios do maracujá para o corpo:

  1. Possui antioxidantes que previnem o aparecimento de câncer;
  2. Alta concentração de nutrientes que fortalecem o sistema imunológico;
  3. Atua como digestivo natural;
  4.  Favorece a produção e o aumento da hemoglobina no sangue;
  5. Contribui, sobretudo, para melhorar a saúde geral dos ossos;
  6. Tem funções que favorecem a regulação da pressão arterial;
  7. Ajuda a manter o bom humor;
  8. Alivia os sintomas da asma;
  9. Ajuda a dormir melhor.

Como fazer mousse de maracujá rápida e barata

Para fazer essa deliciosa mousse de maracujá rápida barata, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 maracujá – separe apenas a polpa;
  • 2 xícaras de chá de leite em pó;
  • 400 ml de água gelada;
  • 1 um pacotinho de suco de maracujá em pó de boa qualidade.

Preparo:

Separe o liquidificador e coloque a água gelada dentro do copo para começar. Depois misture o leite em pó e o suco de maracujá em pó de saquinho. Bata em velocidade média por cerca de 4 minutos, para misturar muito bem os ingredientes. A mistura deve ficar consistente e cremosa, além da aparência estar homogênea.

Despeje toda a massa da mousse para uma travessa e coloque metade da polpa de maracujá, misture com uma colher. Por fim, coloque o resto da polpa de maracujá por cima da mousse a fim de decorá-la e dar mais sabor.

Leve o doce para a geladeira e deixe resfriar por, pelo menos, 1 hora, até que fique mais firme e bem gelada. Pronto! Agora é só servir e aproveitar essa receita super simples e barata.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário