Uma bela receita com cerveja pode ser o que faltava para animar sua noite, seja de semana ou no final de semana. No entanto, não se trata de tomar a bebida, mas sim de colocá-la para cozinhar. Anote duas receitas divertidas e bem simples.
Veja também: Tomar cerveja todos os dias faz bem para o intestino: é o que diz estudo
1 – Risoto de cerveja com bacon e cheddar
Para fazer essa bela receita com cerveja e que ainda utiliza bacon e cheddar, você precisará de:
- 150g de queijo Cheddar ralado;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 2 litros de caldo de legumes;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- Azeite de oliva;
- Sal e pimenta do reino.
- 500g de arroz arbóreo ou carnaroli;
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 200g de bacon picado;
- 1 cerveja long neck de boa qualidade.
Preparo:
Frite o bacon na própria gordura até que fique dourado e deixe escorrendo em um prato. Doure o alho e a cebola com o azeite e a manteiga, depois acrescente o arroz e refogue até ficar esbranquiçado. Adicione a cerveja e mexa para começar a colocar o caldo de legumes. Coloque mais manteiga e os queijos. Prove e finalize com pimenta e sal a gosto.
2 – Receita com cerveja e cheddar para fondue
Outra receita com cerveja que fica uma perdição é a de fondue com queijo cheddar. Separe os seguintes ingredientes:
- 230g de queijo cheddar em lascas;
- 100g de queijo americano;
- 1 xícara (chá) de cerveja;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 30ml de água fria;
- ½ colher (chá) de caldo de galinha;
- 1 dente de alho.
Preparo
Para fazer essa receita do site Tudo Gostoso você vai precisar partir o alho ao meio e passar em toda a panela de fondue. Em fogo médio, aqueça a cerveja e o caldo de galinha até ferver. Coloque a maisena em outro recipiente e dissolva na água. Adicione aos poucos na panela de fondue, quando começar a borbulhar, acrescente os queijos, leve ao réchaud e sirva.