Se você gosta de comer ovo frito, mas fica frustrado porque dificilmente consegue fazer um ovo que não grude na frigideira ou que fique redondinho com um aspecto bonito, com a gema molinha e a clara no ponto certo, então, vamos te ensinar os truques para você aplicar e nunca mais errar o ponto desse alimento.
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O grande segredo para que o ovo não fique grudado na frigideira é a qualidade do material antiaderente da panela. Dependendo da marca da frigideira, é possível que conforme a lavagem o material vá se soltando, deixando à mostra seu material, inox ou alumínio.
É por esta razão que ao fritar ovo, por exemplo, ele começa a grudar e não tem jeito, na hora de retirar da frigideira com a espumadeira, fica difícil manter a estrutura do alimento intacta.
Como fritar ovos sem grudar na frigideira
Caso a sua frigideira esteja velha e sem o material antiaderente, você pode fritar ovo sem grudar fazendo o seguinte: com a frigideira seca, despeje um punhado de sal em toda ela, depois, coloque um pouco de azeite por cima em toda a superfície da frigideira.
A seguir, ligue o fogo e espalhe o azeite. Quando o azeite estiver quente, quebre o ovo em outra vasilha e despeje na frigideira. Desta forma, o ovo vai ficar frito e não irá grudar na frigideira.
Outra forma de fazer ovo frito sem grudar, é colocando o azeite e, por cima dele salpicar um pouco de farinha de trigo, depois basta colocar o ovo e fritar normalmente.
A melhor maneira de fritar um ovo
Agora, se a sua frigideira está bem conservada, mas ainda assim, quando você frita o ovo sempre fica grudado, faça o seguinte: descasque um alho e corte-o ao meio, em seguida, esfregue-o na panela, formando um desenho de círculo.
Depois basta colocar o ovo, você notará que o ovo ficará bem redondinho e bonito, e o melhor de tudo sem grudar na frigideira. Isso acontece porque o alho criará uma barreira química em torno do ovo.