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Alerta! 7 alimentos que devem ficar fora do micro-ondas

O micro-ondas é um equipamento que traz praticidade na cozinha, mas que não deve ser usado 100% das vezes. Conheça os alimentos que não devem ser aquecidos no aparelho.



O micro-ondas talvez seja o aparelho mais versátil e prático que as pessoas podem ter em sua cozinha. As utilidades desse eletrodoméstico vão desde aquecer alimentos frios, preparar bolos, pipocas e até descascar alho ou amolecer alguns produtos específicos.  Embora até a água possa ser aquecida de forma rápida no micro-ondas, existem alimentos que não devem ser colocados dentro do aparelho.

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Mesmo diante das advertências, várias pessoas insistem em colocar alguns alimentos proibidos para esquentar no micro-ondas. A prática é contraindicada, já que pode fazer com que alguns ingredientes percam seus nutrientes. Além disso, existem alguns produtos que podem até liberar substâncias cancerígenas.

Veja quais alimentos não devem ir para o micro-ondas

Abaixo você confere uma lista com os alimentos que devem passar bem longe do seu micro-ondas.

1 – Frutas cítricas

A vitamina C praticamente vai embora quando os alimentos cítricos são aquecidos, seja no micro-ondas ou não.

2 – Brócolis

Até 97% de antioxidantes são perdidos quando os brócolis são aquecidos em micro-ondas. Se o aquecimento for em água, a perda é de 11%.

3 – Arroz

O arroz deve sempre ser cozido em água de modo comum, do contrário ele perderá todos os nutrientes importantes. O que ocorre é que a temperatura alta e uniforme do micro-ondas prejudica o processo. O arroz precisa de calor moderado e vá aumentando aos poucos.

4 – Manteiga e margarina

Embora seja bem comum amolecer a manteiga ou a margarina no micro-ondas, essa prática não é aconselhada. Isso faz com que esses ingredientes percam seus ganhos proteicos.

5 – Pipoca

Como assim? Pois é, a pipoca não é o melhor produto para esquentar no micro-ondas. Ela conta com ácido perfluorooctanóico (PFOA) e impacta diretamente na produção de hormônios do organismo.

6 – Carne

Como a temperatura do micro-ondas é bastante alta, a carne acaba perdendo seu valor proteico.

7 – Leite

Se for aquecido no micro-ondas, o leite pode perder cerca de 40% de seus nutrientes. A vitamina B12 presente no leite se perde completamente no processo.




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