Quanto custa comer nos melhores restaurantes do Brasil?

Para saborear um menu-degustação em um dos melhores restaurantes do Brasil tem que desembolsar entre R$ 200,00 e R$ 690,00.



Já imaginou quanto teria que desembolsar para comer nos melhores restaurantes do Brasil? Não? Então continue acompanhando este artigo, pois iremos revelar quanto custa comer nos mais bem-posicionados no 50 Best 2022.

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O ranking 50 Best 2022 foi apresentado no último dia 18 de julho, em uma cerimônia de premiação ao vivo, na qual dois nomes de restaurantes brasileiros foram condecorados como os melhores restaurantes.

Os felizardos foram o restaurante paulistano A casa de Porco, que ficou em 7º lugar; e o Oteque, que ocupou a 47ª colocação. 

A premiação é para os 50 melhores, porém alguns dias antes, foi divulgada uma seleção que contempla do 51ª ao 100ª colocado. Nesta listagem, estabelecimentos como D.O.M, ficou na 53ª; Evvai, na 67ª; Lasai, na 78ª; e quase encerrando a premiação, aparece o Maní, na 96ª.

Para saborear um menu-degustação em um desses restaurantes tem que desembolsar entre R$ 200,00 e R$ 690,00.

Quanto custa comer nos melhores restaurantes do Brasil listados no ranking 50 Best 2022

A Casa do Porco

O restaurante paulistano A Casa do Porco conquistou o 7º lugar no Top mundial. É comandado pelos chefs Jefferson e Janaína Rueda, que definem o lugar como “alta cozinha popular”. 

O restaurante atende delivery pelo iFood, possui preços mais baratos que os concorrentes. O menu-degustação da Casa é preparado somente por mulheres. O valor do menu feito em 5 etapas é R$ 220,00, se preferir o harmonizado com coquetéis, custa R$ 360,00. Reservas pelo site acasadoporco.com.br e thefork.com. Delivery disponível no iFood. 

Oteque

O restaurante carioca, localizado no Bairro Botafogo, assinado pelo chef Alberto Landgraf, conquistou o 47º lugar entre os melhores do mundo. Conta com uma atmosfera moderna, descontraída e com pratos bem elaborados. 

O menu-degustação possui pequenas variações e custa R$ 690,00. Opções com harmonizações com vinho, possui a Light que custa R$ 550,00 por pessoa e a Premium que custa R$ 775,00 por pessoa.

D.O.M

O D.O.M aparece na 53° posição, nada mal para o restaurante assinado pelo chef Alex Atala. São servidos sofisticados pratos que celebram o popular cardápio brasileiro, além de receitas autorais. O menu-degustação contempla 10 etapas e os ingredientes usados são de origem de diferentes biomas do Brasil. O custo é de R$ 690,00 por pessoa.

Evvai

Inspirado na cozinha italiana e comandado pelo chef Luiz Filipe Souza, esta foi a primeira vez que estreou na lista dos melhores, na 67ª posição. O Evvai oferece apenas o menu-degustação que mistura receitas italianas a produtos regionais. 

O menu-degustação custa R$ 611,00 e tem duas opções de harmonização, com opções brasileiras que custam R$ 451,00 e importadas, por R$ 771,00.

Lasai

Este restaurante recentemente reaberto, assinado pelo chef Rafael Costa e Silva e sua esposa Malena Cardiel, é o 78º melhor restaurante do mundo. Para provar o menu-degustação é necessário desembolsar R$ 825,00 por pessoa. Os ingredientes todos retirados de hortas orgânicas.

Mani

Por fim, o último da lista dos brasileiros, aparece na 96º, comandado pela chef Helena Rizzo, serve opções autorais com ingredientes orgânicos adquiridos de pequenos produtores. O menu-degustação sai por R$ 580,00 e conta com o vatapá com cavaquinha e o cabrito assado em folha de cúrcuma. 

Além disso, tem a opção à la carte composta por o lámen de lula com dashi de jamón, alho negro e ervilha-torta que custa R$ 88,00.




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