A ideia de que alimentos naturais não são saborosos faz parte de uma rotina na qual faz parte a conscientização em relação aos próprios hábitos.
Considerando esse pensamento, as verduras estão entre os vegetais mais rejeitados quando o assunto é adotar uma alimentação equilibrada. No entanto, existem formas leves para incluir esses itens no cardápio.
Veja também: Estes são os 9 alimentos inimigos da pressão alta, segundo especialistas
Mesmo que você não goste do sabor, vale a pena experimentar o sabor refrescante de um suco verde. É possível misturar as suas frutas preferidas, mas lembre-se, evitando adoçantes e açúcares artificiais.
Quanto menos processados estiverem presentes na sua cozinha, melhor será o seu relacionamento com comidas que tenham nutrientes suficientes para o organismo funcionar.
Veja o que o suco verde com couve, gengibre, laranja, e outras frutas pode fazer pela sua saúde
Combate o colesterol ruim
Ajuda a reduzir o acúmulo de gordura quando associado a outros hábitos saudáveis, revertendo o excesso de colesterol ruim.
Ajuda a prevenir casos de anemia
Ao auxiliar na produção de glóbulos vermelhos e aumentar a produção de ferro, evita que as pessoas fiquem anêmicas.
Auxilia no emagrecimento
Ao oferecer energia, permite a prática de exercício físico aeróbico e proporciona saciedade, reduzindo o apetite.
Regula o açúcar no sangue
A couve ajuda, assim como as demais folhas escuras, possibilitam a associação de carboidratos, reduzindo a curva glicêmica.
Fortalece o sistema imunológico
Cheio de antioxidantes, esses sucos ajudam a eliminar radicais livres que alteram a atividade celular de forma perigosa.
Melhora o aspecto da pele
O consumo de suco verde está associado à uma pele uniforme e saudável, com aparência jovem.