Tem glicose alta? Pare de comer estes alimentos de manhã; veja por quê

Se você tem a glicose alta, saiba que esses alimentos estão fora de cogitação. Veja aqui o que evitar comer no café da manhã para manter a saúde em dia.



Controlar a glicose definitivamente não é algo fácil, especialmente porque há tantos, mas tantos alimentos que podem fazer com que ela suba, que muitas vezes nem sabemos que aquilo pode nos fazer mal. Nós temos que tomar cuidados com absolutamente todos os tipos de refeição que fazemos, do jantar ao café da manhã.

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E você sabia que justamente por ser a primeira refeição do dia, há alguns alimentos que devemos evitar consumir durante o café? No Brasil, a tradição é que essa seja a hora mais corrida do dia, ou seja, nós comemos qualquer coisa e vamos trabalhar. Não deveria ser assim! Sabendo disso, temos que tomar muito mais cuidado com isso.

Para te ajudar com essa prevenção, vamos listar algumas das coisas que todo mundo deve evitar comer nas primeiras horas do dia sempre que for possível. Especialmente quem já tem a glicose muito baixa.

1. Carboidratos

Começando então com um inimigo que tende sempre a estar presente na alimentação de todo mundo. Os carboidratos prestam um serviço importante para o nosso corpo, mas ele deve ser consumido com cuidado.

O pão branco, que é muito tradicional, deve ser deixado de lado. É difícil, mas é um esforço necessário para a saúde.

2. Sucos de frutas

Quando pessoas sem acompanhamento alimentar pensam em coisas saudáveis, as frutas tendem a vir à mente no mesmo instante. A partir daí, o sujeito sai comendo-as aos montes sem sequer entender exatamente o que elas podem fazer pelo organismo. O que nem todo mundo sabe é que há frutas que não são recomendadas para aqueles que têm com problema com essa taxinha de açúcar.

Abacaxi, laranja e banana, por exemplo, não ajudam nada esse pessoal. Por causa dos nutrientes, elas podem até aumentar o nível glicêmico. Cuidado!

3. Carnes processadas

Esse tipo de carne é outra inimiga universal das dietas. O problema é que algumas delas estão e muito presentes nas manhãs do brasileiro. O salame, o presunto, o bacon e alguns outros dificultam demais o controle da glicemia. Esses alimentos ainda ajudam no ganho de peso.

Os nutricionistas não recomendam nada disso em qualquer momento do dia. No café, então? É uma unanimidade que você deve evitá-los tanto quanto puder.

Isso tudo pode ter deixado você um pouco confuso, afinal de contas, qual é a melhor forma de se alimentar de manhã? O que pode comer sem comprometer a sua glicemia? Nós montamos uma pequena lista se sugestão:

  • Grãos integrais (farinha de trigo integral, flocos de aveia e quinoa);
  • Frutas em geral (mamão, pera, maçã, morango, pêssego e tangerina);
  • Gorduras boas (abacate, coco, azeite extra virgem, óleo de abacate e manteiga);
  • Oleaginosas (castanhas, amendoim, avelãs, nozes e amêndoas);
  • Leite e derivados (leite desnatado, iogurte natural desnatado e queijos brancos).




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