Confira alguns erros que você precisa parar de cometer na cozinha

Durante a rotina é comum ser levado a alguns enganos devido a falta de certas informações importantes que nem todos tiveram acesso.



Apesar de parecer um local no qual atividades simples são realizadas, várias práticas inadequadas podem ser reveladas. Isso não é motivo de vergonha, já que muitas ações ocorrem de forma inconsciente. Nesse caso, quanto mais consciente você estiver em relação às suas escolhas domésticas, melhor será a organização e segurança no espaço. 

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Cuidando dos detalhes

Sabe aqueles erros que comprometem uma parte importante do dia a dia? Salgar demais o arroz ou receber a visita e reparar maus odores estão entre esses problemas evitáveis. Prestar atenção nos processos da cozinha evita esses constrangimentos, responsáveis por muita frustração e zero economia de tempo. Felizmente, há uma série de iniciativas que orientam uma relação harmônica em relação a essa área do lar. 

O que não fazer na cozinha

  • Deixar de lavar as mãos antes de preparar os alimentos e consumi-los pode gerar vários riscos para a saúde, além de contaminar a comida. 
  • Esquecer de limpar o local todos os dias, deixando o ambiente bagunçado com acúmulo de louça suja e objetos em qualquer lugar. 
  • Suspender o uso de medidores na hora de preparar receitas, resultando em muitos erros simples que poderiam ser evitados. 
  • Não usar os utensílios corretos, como facas de corte diferentes e apostar em  improvisos que tornam o hábito de cozinhar ainda mais difícil. 
  • Ignorar os temperos naturais como pimenta, páprica, curry, salsinha e ervas, substituindo esses insumos por sal. 
  • Escolher a panela do tamanho errado, seja maior ou menor, comprometendo cozimentos e frituras. 
  • Ficar virando o bife inúmeras vezes, fazendo com que ele perca umidade e sabor, quando a forma correta é deixá-lo de um lado até assar e virar, conforme o ponto que achar melhor.
  • Acrescer óleo ao preparar macarronada, impedindo que o molho saborize corretamente a massa. 
  • Acondicionar as refeições que sobraram em potes ou latas armazenados fora da geladeira, aumentando o calor e consequentemente perdendo validade. 

Todas as cozinhas precisam de organização

A cozinha é um cômodo da casa que precisa ser corretamente higienizado e exige praticidade. O tempo gasto cozinhando é precioso para garantir que você desenvolva um bom relacionamento com a comida, porém, não se esqueça de manter o ambiente harmonioso. Compre organizadores, prepare o layout e considere todos os recursos que podem facilitar os preparos. 




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