4 receitas ‘vapt-vupt’ com toque de chef para fazer em até 20 minutos

Alguns pratos clássicos podem ser feitos rapidamente, permitindo que as pessoas com rotinas cheias de compromissos tenham a oportunidade de cozinhar.



Provavelmente você já pensou que fazer refeições saborosas e até sofisticadas exige muito tempo e dedicação. No entanto, para começar a superar certas barreiras é essencial começar com preparos mais simples. Do carbonara a uma deliciosa bisteca, procure treinar suas habilidades a partir dos recursos existentes, colocando em prática suas habilidades culinárias. 

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Receitas incríveis que podem ser feitas em até 20 minutos 

Espaguete a carbonara

Você vai precisar de: 

  • 200g de bacon cortados em cubos;
  • 4 unidades de gema de ovo caipira;
  • 1 e 1/2 xícara de parmesão ralado e fresco;
  • 200g de espaguete;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto;
  • 30g de azeite.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o macarrão em água fervente com sal para cozinhar a massa, seguindo o tempo de preparo da embalagem. Enquanto isso, misture o parmesão com a gema de ovo para formar a pasta em um recipiente à parte e comece a dourar o bacon no azeite, adicionando um pouco da água do cozimento do macarrão. Assim que a massa estiver cozida ao dente, acrescente-a nessa panela e depois adicione o molho, mexendo até incorporar os ingredientes para finalizar com sal e pimenta do reino. 

Macarrão com molho de limão siciliano

Ingredientes:

  • 250g de penne;
  • 100g de queijo parmesão formaggio;
  • 80g de manteiga;
  • 1 limão siciliano, raspas e suco (fatias para decorar opcional);
  • 250ml de creme de leite fresco;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, acrescente 2,5l de água e ao finalizar o cozimento, escorra o macarrão. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e desligue o fogo, adicionando o suco do limão siciliano. Ligue o fogo em baixa temperatura e adicione o creme de leite até reduzir pela metade, finalizando com sal, pimenta e parmesão ralado. 

Bisteca suína com maçãs

Você vai precisar de: 

  • 400g de bisteca suína;
  • 2 maçãs média;
  • 2 cebolas roxas médias;
  • 2 copos de vinho branco;
  • azeite de oliva;
  • alho;
  • alecrim;
  • salsa;
  • sal e pimenta quanto baste.

Modo de preparo:

Faça uma mistura com alho, alecrim, salsa, sal, azeite de oliva, vinho e pimenta e coloque a carne nesta marinada. O recipiente deve ser fechado e ficar na geladeira durante 2 horas e após passado esse tempo, a proteína pode ser coada. Na frigideira, corte a cebola e as maçãs em meia lua, dourando no azeite durante 4 minutos, finalizando com a carne que deve ficar em fogo médio alto 3 minutos de cada lado. Por fim, acrescente 1 copo da marinada e espere até que a carne chegue ao ponto para servir.  

Sopa de milho

Você vai precisar de: 

  • 500g de milho congelado;
  • 300ml de leite;
  • 1 cebola;
  • alho a gosto;
  • sal a gosto;
  • manteiga a gosto;
  • tomilho a gosto.

Modo de Preparo:

Acrescente um pouco de manteiga para dourar o alho e a cebola na panela e adicione o milho para refogar. Adicione o leite e o tomilho até que o milho fique macio e bata no mixer até obter uma mistura homogênea. Adicione os temperos que preferir quando for bater e sirva quente ou frio.




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