Provavelmente você já pensou que fazer refeições saborosas e até sofisticadas exige muito tempo e dedicação. No entanto, para começar a superar certas barreiras é essencial começar com preparos mais simples. Do carbonara a uma deliciosa bisteca, procure treinar suas habilidades a partir dos recursos existentes, colocando em prática suas habilidades culinárias.
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Receitas incríveis que podem ser feitas em até 20 minutos
Espaguete a carbonara
Você vai precisar de:
- 200g de bacon cortados em cubos;
- 4 unidades de gema de ovo caipira;
- 1 e 1/2 xícara de parmesão ralado e fresco;
- 200g de espaguete;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto;
- 30g de azeite.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o macarrão em água fervente com sal para cozinhar a massa, seguindo o tempo de preparo da embalagem. Enquanto isso, misture o parmesão com a gema de ovo para formar a pasta em um recipiente à parte e comece a dourar o bacon no azeite, adicionando um pouco da água do cozimento do macarrão. Assim que a massa estiver cozida ao dente, acrescente-a nessa panela e depois adicione o molho, mexendo até incorporar os ingredientes para finalizar com sal e pimenta do reino.
Macarrão com molho de limão siciliano
Ingredientes:
- 250g de penne;
- 100g de queijo parmesão formaggio;
- 80g de manteiga;
- 1 limão siciliano, raspas e suco (fatias para decorar opcional);
- 250ml de creme de leite fresco;
- pimenta-do-reino branca a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, acrescente 2,5l de água e ao finalizar o cozimento, escorra o macarrão. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e desligue o fogo, adicionando o suco do limão siciliano. Ligue o fogo em baixa temperatura e adicione o creme de leite até reduzir pela metade, finalizando com sal, pimenta e parmesão ralado.
Bisteca suína com maçãs
Você vai precisar de:
- 400g de bisteca suína;
- 2 maçãs média;
- 2 cebolas roxas médias;
- 2 copos de vinho branco;
- azeite de oliva;
- alho;
- alecrim;
- salsa;
- sal e pimenta quanto baste.
Modo de preparo:
Faça uma mistura com alho, alecrim, salsa, sal, azeite de oliva, vinho e pimenta e coloque a carne nesta marinada. O recipiente deve ser fechado e ficar na geladeira durante 2 horas e após passado esse tempo, a proteína pode ser coada. Na frigideira, corte a cebola e as maçãs em meia lua, dourando no azeite durante 4 minutos, finalizando com a carne que deve ficar em fogo médio alto 3 minutos de cada lado. Por fim, acrescente 1 copo da marinada e espere até que a carne chegue ao ponto para servir.
Sopa de milho
Você vai precisar de:
- 500g de milho congelado;
- 300ml de leite;
- 1 cebola;
- alho a gosto;
- sal a gosto;
- manteiga a gosto;
- tomilho a gosto.
Modo de Preparo:
Acrescente um pouco de manteiga para dourar o alho e a cebola na panela e adicione o milho para refogar. Adicione o leite e o tomilho até que o milho fique macio e bata no mixer até obter uma mistura homogênea. Adicione os temperos que preferir quando for bater e sirva quente ou frio.