A airfryer é um tipo de eletrodoméstico que as pessoas começaram a usar recentemente e logo ganhou fama. Fritando sem óleo e cozinhando a vapor rapidamente inúmeros ingredientes, garante praticidade. No entanto, determinados preparos podem deixar o processo de higienização mais trabalhoso, dado que certos itens grudam no recipiente e até na área externa.
Veja também: Confira algumas comidas clássicas que você precisa testar na sua airfryer
Cuidado com as proteínas
Em geral, as proteínas costumam soltar um pouco de água durante o cozimento, deixando sobras. Caso você queira preparar um pedaço de carne, independente do tipo, deixe para assar por último. Como o tempo de processamento do equipamento é rápido, não vai impactar no resultado final, melhorando até os pratos, pois as carnes estarão quentes.
Não precisa deixar de usar a airfryer
Lembrando que afirmar que certos insumos aumentam a sujeira, não é um aviso para desincentivar o uso da fritadeira elétrica. Pelo contrário, isso te ajuda a planejar melhor as receitas, descobrindo o que não fazer nos dias mais corridos, que exigem agilidade. Use com inteligência todos os seus utensílios, garantindo também que eles tenham o máximo de durabilidade.
Continua sendo mais prático
Apesar dessa observação de que proteína animal e fibras ajudam a gaveta da airfryer, continua sendo mais prático do que usar panelas convencionais. A vantagem de usar apenas um reservatório e não várias panelas, já é um excelente motivo para continuar com esse recurso tecnológico. Por fim, observe em quais refeições você tem praticidade e garanta resultados melhores.
Veja quais são os alimentos que sujam a airfryer
- Queijo
- Panceta
- Bacon
- Linguiça
- Costela
- Batata recheada
- Peixes
- Torresmo
- Frango grelhado
- Carne assada
Conforme observado, a maioria é fonte de proteína, então se for mais prático, deixe a airfryer para preparar guarnições como legumes e outros acompanhamentos, enquanto esses alimentos podem ser finalizados na frigideira ou forno convencional. Por mais fácil que seja cozinhar com o auxílio de eletrodomésticos versáteis, sempre reconheça suas utilidades.