A restrição de calorias é uma realidade na vida de muitas pessoas que precisam eliminar gordura corporal, mas alguns alimentos podem ser incluídos de forma equilibrada, sem comprometer os resultados.
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Infelizmente algumas informações equivocadas costumam incentivar a eliminação dos carboidratos, porém, sabe-se que sem eles o metabolismo pode ficar enfraquecido. Portanto, qualquer mudança radical precisa ser orientada por um profissional da saúde, com a participação de um nutricionista ou nutrólogo.
Busque opções mais naturais
Sim, o pão é um alimento milenar que agrada a muitos paladares, mas nem todos oferecem os nutrientes necessários e acabam apresentando apenas calorias vazias.
Aqueles pães industrializados ou cheios de aditivos químicos com certeza não têm o mesmo valor nutricional daqueles que são preparados na fermentação natural e feitos a partir de ingredientes naturais. Prefira os integrais, que reúnem grãos e cereais menos processados, garantindo alto teor de fibras e mais saciedade.
A alimentação é uma questão individual
Apesar de ser permitido uma quantidade certa de pão, a medida exata vai depender do objetivo de cada um e também das necessidades. Quem está focado em ganhar massa magra, pode consumir um pouco mais, enquanto as pessoas em processo de emagrecimento devem monitorar a ingestão de carboidrato no geral. É preciso reforçar que o acompanhamento de um especialista faz a diferença e prioriza a perda de peso de forma constante e saudável.
Livre-se da culpa e aposte na variedade
A culpa é um sentimento que acaba atrapalhando qualquer mudança de hábito, pois transfere a mentalidade para o passado, dado o arrependimento. Livrar-se desse peso e assumir outras atitudes que promovem sua saúde mental, resulta em melhorias significativas. Tudo começa a dar certo quando você está sob o controle de tudo, sentindo-se bem e com a autoestima elevada para alcançar seus objetivos.
Comer pão na dieta? Sim, principalmente com grãos integrais para diminuir a fome durante o dia, porque o café da manhã é essencial no fornecimento de energia e aumento da saciedade.