Apesar de ser um preparo que não requer tantas habilidades na cozinha, a tradicional banana com canela também tem seus segredos. A escolha do melhor tipo de fruta, já que existem variações e os detalhes dos processos mudam completamente o resultado final. Sendo assim, nada melhor do que aprender a receita que entrega o prato mais saboroso de todos.
Veja também: Bananas são realmente ‘radioativas’? Vários objetos comuns emitem radiação e você não sabia
Aprenda a fazer banana com canela
Você vai precisar de:
- 2 Bananas da terra bem maduras.
- 1 Colher de sopa de manteiga.
- 1 Colher de chá de canela em pó.
- Sorvete de creme (opcional).
Modo de preparo:
1° Passo: comece descascando e cortando as bananas ao meio, na vertical, de forma que fiquem em formato canoa.
2° Passo: em uma frigideira, adicione a manteiga e espere até derreter, colocando as bananas. Vire dos dois lados para dourar bem, para ressaltar o sabor da banana da terra.
3° Passo: depois retire do fogo e seque com um papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
4° Passo: em um prato, faça uma mistura de canela com açúcar e polvilhe bananas fritas.
5° Passo: por fim, sirva com sorvete ou acompanhado de uma salada de frutas.
A escolha da banana da terra
Apesar da banana da terra não ser reconhecida por ter um sabor adocicado, esse contraste faz com que essa receita seja perfeita para acompanhar sorvetes, cremes e outras sobremesas doces. Não se esqueça de escolher bananas maduras, porque assim a fruta não vai ‘’amarrar’’ na boca, o que acontece quando os frutos estão verdes.
Receita rápida e acessível
O ingrediente principal não é difícil de encontrar, então quando você estiver com vontade de uma sobremesa especial e sem tempo para preparos requintados, coma banana com canela. Essa combinação não tem erro e pode compensar os danos de outras opções bem mais calóricas. A fruta promove saciedade, oferece vários nutrientes, como vitaminas do complexo B.