Veja como o seu corpo se transforma quando você se livra do açúcar

No sangue, o açúcar acaba virando carboidrato, mas existem outros problemas ligados ao exagero do consumo desse alimento presente em vários produtos.



Muitos reconhecem que para ter uma dieta saudável precisam abrir mão de determinados ingredientes. Cada escolha é importante na conquista de uma rotina equilibrada, considerando todos os nutrientes básicos. O metabolismo humano processa tudo que é ingerido, então quando há alguma mudança, os resultados podem ser perceptíveis, principalmente ao reduzir o índice glicêmico do sangue. 

Veja também: Açúcar no sangue: cientistas descobrem vegetal que ajuda a reduzir

Como o seu corpo reage à falta de açúcar?

Sensação de abstinência 

O consumo de açúcar aumenta a produção de dopamina rapidamente, mas ao passar alguns dias sem essa substância processada, o cérebro começa a ficar alterado. Dessa maneira, as pessoas começam a ter acessos de raiva, oscilação de humor, muito cansaço e até ansiedade, que podem ser interpretados como crises de pânico, dependendo do vício.

Perda de peso 

A abstinência pode durar algumas semanas, mas passado os momentos de recaídas, os efeitos positivos começam a aparecer. Um desses benefícios é a perda de peso, dado que os alimentos ricos em açúcar são extremamente calóricos. Eliminando esse ingrediente, até a disposição para praticar atividade física melhora. 

Aumenta o nível de energia

Conforme mencionado no tópico acima, não há mais um desnível no estímulo do funcionamento de determinados sistemas do organismo. Os neurotransmissores que antes eram ativados para manter o indivíduo em alerta passam a ser regulados corretamente, promovendo a melhora cognitiva. 

Redução da glicemia

O controle da glicemia é importante para evitar a diabetes tipo 2 e outros problemas de disfunção hormonal. A obesidade vem sendo associada ao excesso de açúcar na alimentação, elevando os riscos cardiovasculares. Portanto, ficar longe dos doces é primordial para eliminar calorias. 

Comece eliminando o açúcar aos poucos, para evitar que abstinência não afete sua relação com a comida, ocasionando uma possível compulsão. Cuidado com os seguintes nomes nas embalagens: xarope de glicose, frutose, xarope de milho e outros aditivos químicos que são até piores que sua versão refinada. 




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