Você quer eliminar a farinha de trigo da sua vida? Saiba que dá para fazer uma torta de tapioca sem farinha e muito saborosa. Confira o passo a passo que deixamos abaixo e anote cada detalhe, pois ele fará a diferença no resultado do seu preparo.
Veja também: Não vai no forno! Aprenda a fazer o delicioso bolo gelado de tapioca
O recheio que separamos aqui é apenas uma sugestão e pode ser alterado por aquele que você desejar.
Ingredientes para a torta de tapioca sem farinha
Você quer fazer uma torta de tapioca sem farinha e com recheio de frios? Saiba que esta pode ser uma excelente opção para quem quer um pouco menos de calorias em uma dieta mais leve.
Anotes os ingredientes necessários:
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca;
- ½ copo de requeijão;
- 4 ovos;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para o recheio da torta de tapioca sem farinha:
- Presunto picadinho;
- Cenoura, abobrinha e azeitonas picadinhas;
- Tomate picadinho;
- Cheiro verde (a gosto);
- Sal, orégano e temperos (a gosto);
- Muçarela fatiada e tomates em rodelas (para decorar).
Passo a passo para o preparo da receita:
Misture todos os ovos da massa com um fouet ou com um mixer, se você tiver. Adicione o requeijão, a tapioca, o sal e misture muito bem, mas de forma suave. Agora acrescente a maionese e misture até que tudo fique bem homogêneo. Por fim, coloque o fermento e mexa bem suavemente.
Leve todos os ingredientes do recheio em outra tigela para misturar tudo muito bem. Misture o recheio na massa até incorporar tudo muito bem. Despeje em uma forma untada com margarina ou manteiga, cumpra com a muçarela e polvilhe orégano. Leve para assar durante 35 minutos a 200°C.
Retire do forno, espere esfriar, corte e sirva. Pronto! Agora é só aproveitar a sua torta de tapioca sem farinha.