Determinadas atitudes podem ser prejudiciais para o seu metabolismo, gerando um inchaço abdominal. Esse volume não significa necessariamente que há excesso de gordura, mas um acúmulo de líquidos. Você pode observar isso se ao acordar a barriga está mais reta e com o tempo, após as refeições, surge um sobressalto perceptível, seja na região do estômago ou bexiga.
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Você sente desconforto abdominal?
O desconforto abdominal não se trata apenas de questões estéticas, mas da sensação de estufamento. Passar muito tempo sem comer ou, pelo contrário, exagerar nas refeições, prejudica a digestão, então ocorre o acúmulo de gases. Aprenda a regular suas emoções e criar um cronograma alimentar, buscando fazer escolhas coerentes quanto às suas necessidades nutricionais.
Entenda porque o estômago fica inchado
O estômago pode ficar inchado por causa de algum gás, mas a retenção de líquido também gera esse tipo de resposta no corpo. Beba bastante líquido, como chás e água, eliminando açúcar, gordura saturada e condimentos artificiais. Outras razões, conforme mencionado acima, são intolerâncias alimentares e falta de equilíbrio emocional, então recorra a um especialista da área médica para fazer uma avaliação.
Resolvendo a distensão do abdômen
A distensão abdominal é um problema que parte de vários fatores, entre sedentarismo, falta de hidratação, excesso de sal e estresse. Atente-se a cada hábito da rotina e monitore qual dos ingredientes presentes no seu cardápio pode estar fazendo algum mal. Corrija a postura, não deite 2 horas antes de ter comido algo e mastigue bem os alimentos.
Reduza o consumo de alimentos que causam inchaço:
- Chicletes e balas
- Bebidas gaseificadas
- Leguminosas como feijão, lentilha e grão de bico
- Vegetais crus como couve, brócolis, repolho e couve flor
- Laticínios e fermentados
Invista em uma alimentação consciente
Cada pessoa tem suas próprias necessidades alimentares, portanto, não esqueça de observar como o seu organismo reage a cada alimento. Se algo não te faz bem, exclua da lista de prioridades e aprenda a preparar corretamente verduras e legumes. Quem tem predisposição a ter uma digestão ruim, deve evitar esses alimentos crus, mas podem consumi-los cozidos.