Veja como preparar um delicioso bolo gelado de coco com leite condensado

Quando a família e os amigos se reúnem no final do ano, nada melhor para saborear do que um delicioso bolo cremoso que lembra o beijinho.



Leite condensado com coco pode lembrar as festas infantis por causa do beijinho, famoso doce que ao lado do brigadeiro, compõe a mesa de vários aniversários. Os brasileiros também costumam chamar essa mistura, quando associada ao chocolate, de ‘’prestígio’’. Dessa maneira, essa fruta passou a ser usada em vários preparos, como cocada, queijadinha e quindim. 

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A experiência de comer bolo gelado

Um bolo quentinho vai bem, mas o bolo gelado também tem seu toque especial, principalmente em períodos mais quentes. Sendo assim, não tenha medo de deixar o resultado da receita a seguir na geladeira. É possível acompanhar essa sobremesa com sorvete, frutas e até adicionar ameixas, lembrando um pouco do tradicional ‘’manjar’’, servido nas festas de virada de ano. 

Aprenda a fazer bolo de leite de coco

Você vai precisar de: 

Para o bolo

  • ½ Xícara de chá de manteiga.
  • 2 Xícaras de chá de farinha de trigo. 
  • 200 ml de Leite de coco. 
  • 3 Ovos médios inteiros. 
  • 1 e ½ Xícara de chá de amido de milho. 

Para a cobertura

  • 100 g de Coco em flocos. 
  • 200 ml de Leite de coco.
  • 200 ml de Leite condensado. 

Modo de preparo: 

1º Passo: primeiro,  bata os ovos, a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme homogêneo e fofo. 

2º Passo: depois acrescente o leite de coco e misture novamente, fazendo o mesmo com o amido de milho e a farinha de trigo. 

3º Passo: adicione o fermento e misture levemente com uma colher. 

4º Passo: despeje a massa em uma forma retangular média, de aproximadamente 35cmx25cm. 

5º Passo: em um forno preaquecido, deixe o bolo assar durante 30 minutos. 

6º Passo: na cobertura, misture o leite de coco com o leite condensado, despejando a mistura sobre o bolo. Finalize com os flocos e espere esfriar antes de levar à geladeira.




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