O mousse é uma sobremesa prática, simples e muito saborosa. São várias as combinações disponíveis para brincar e inovar, sempre de muito sucesso para os amantes de um bom doce no final de cada refeição. Hoje você vai aprender o passo a passo para executar uma receita de mousse de chocolate que fica de um jeito que você nunca viu.
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O truque é fazer todas as etapas com muita atenção para garantir uma sobremesa de textura incrível e única. Você irá notar que o sabor incomparável do mousse vai render muitos elogios. Dá certo para servi-lo após um simples almoço de domingo em família e até mesmo na ceia de Natal, ou seja, não tem erro. Todo mundo vai amar.
Mousse de chocolate
O doce em questão é um dos mais conhecidos e não apenas pela praticidade, pois o sabor é marcante e inesquecível. Ficou com água na boca? Veja quais ingredientes virá precisar para fazer um delicioso mousse cheio de chocolate.
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado;
- 1 lata de creme de leite sem o soro;
- 3 claras;
3 colheres (sopa) de açúcar; - Raspas de chocolate (para decorar).
Agora que já sabe todos os itens que precisa para colocar a mão na massa, é hora de aprender o passo a passo, certo? Bem, a primeira etapa é derreter o chocolate. Lembre-se de quebrá-lo em pedaços bem pequenos, pois isso vai tornar a receita ainda mais rápida. Depois de derreter o chocolate, será preciso misturá-lo com o creme de leite.
A dica é fazer as porções em taças para ficar ainda mais lindo.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas;
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante;
- Coloque as claras e o açúcar em uma vasilha e leve ao fogo baixo em banho-maria até dissolver todo açúcar;
- Coloque essa mistura de claras na batedeira e bata tudo até que fique bem firme;
- Adicione-a ao creme e misture para incorporar;
- Disponha o conteúdo em taças e leve para gelar por três horas;
- Retire da geladeira, polvilhe raspas de chocolate e sirva em seguida.