Aprenda a fazer um doce econômico para levar no almoço de ano novo

A mistura entre doce e aromas cítricos de frutas faz muito sucesso em vários pratos desenvolvidos para gerar esse equilíbrio quanto ao paladar de certas pessoas.



Quando chega o final do ano, muitos começam a buscar por receitas especiais, que costumam agradar vários paladares. Sendo assim, alguns conseguem ser criativos e usar ingredientes que já estão disponíveis na despensa. 

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No entanto, nada melhor do que inovar tentando apresentar algo diferente, presenteando a todos com as suas habilidades culinárias, que podem ser testadas com diversos preparos. 

Aprenda a fazer creme de chocolate com maracujá

Você vai precisar de:

Para o creme de chocolate

  • 1 Xícara de chá de chocolate ao leite ralado. 
  • 1 Xícara de chá de leite. 
  • 1 Lata de leite condensado.
  • 200 ml de creme de leite. 
  • 1 Colher de sopa de amido de milho. 

Para o creme de maracujá

  • 200 ml de leite condensado. 
  • 200 ml de creme de leite. 
  • 1 Xícara de chá de suco concentrado de maracujá. 
  • 1 Colher de sopa de amido de milho. 

Para o creme de limão

  • Suco de 3 limões.
  • 200 ml de leite condensado. 

Modo de preparo

  • Creme de maracujá

1º Passo: em uma panela, acrescente o leite condensado e o amido de milho, para misturar até diluir todo o produto. 

2º Passo: adicione o suco de maracujá, o creme de leite e deixe no fogo médio e mexa até obter uma mistura homogênea. 

3º Passo: despeje tudo em um recipiente e espalhe, cobrindo com plástico filme antes de levar até o refrigerador. 

  • Creme de chocolate

1º Passo: em um recipiente, coloque amido de milho e o leite, misturando até dissolver. 

2º Passo: ligue o fogão no fogo baixo e adicione o amido dissolvido com leite condensado na panela, mexendo até engrossar. 

3º Passo: espere pelo menos 30 minutos até esfriar e adicione em cima da camada de maracujá, mantendoo na geladeira. 

  • Creme de limão

1º Passo: em um recipiente, misture o leite condensado com o suco de limão

2º Passo: retire o refratário do refrigerador e acrescente o creme de limão para finalizar as camadas. 

3º Passo: Deixe gelar por mais 1 hora antes de servir porções individuais. 




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