O frango é uma proteína muito versátil que está presente no dia a dia dos brasileiros. Dessa forma, basta preparálo de uma forma diferente para garantir que ninguém fique cansado de comer essa carne. Muitos acabam fritando coxa, asa e sobrecoxa, mas o filé de peito de frango gera porções crocantes por fora e macias na parte interior, ou seja, o melhor resultado possível.
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Você vai precisar de:
- 700 g de filé de peito de frango.
- Sal a gosto.
- Azeite e cominho a gosto.
- Alho a gosto
- Molho inglês a gosto.
- Farinha de rosca a gosto.
- 2 ovos batidos.
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
1º Passo: comece cortando o peito de frango em cubos e reserve em um recipiente redondo para facilitar na hora de temperar.
2º Passo: tempere com azeite, sal, molho inglês e cominho, distribuindo os condimentos entre os pedaços.
3º Passo: deixe a mistura marinando de um dia para o outro.
4º Passo: agora inicia a preparação para empanar, passando os cubos de frango temperados no ovo.
5º Passo: depois passeos na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Não deixe os cubos de frango muito grandes, para que a carne fique bem cozida por dentro. Caso você queira cortar em tiras, também é uma boa opção como acompanhamento de pratos quentes.
Cuidados especiais no preparo de proteína animal
- Lavar o frango pode aumentar a proliferação de bactérias e outros microorganismos, incluindo a salmonella. Evite ficar manipulando em excesso os cortes e lave bem as mãos antes de qualquer preparo.
- O próprio calor emitido no cozimento é suficiente para evitar infecções, então jamais coma esse tipo de carne sem a devida cocção.
- Peça ao açougueiro para limpar o frango e retirar películas ou pedaços de gordura que atrapalham a experiência final.
- Antes de consumir, deixe a porção em cima do papel toalha, para que as folhas absorvam parte da gordura.