Frango empanado: esta é a receita perfeita que todo mundo esconde

Para acompanhar o almoço do fim de semana com a família, o frango empanado é uma das melhores opções, porque é prático e delicioso.



O frango é uma proteína muito versátil que está presente no dia a dia dos brasileiros. Dessa forma, basta preparálo de uma forma diferente para garantir que ninguém fique cansado de comer essa carne. Muitos acabam fritando coxa, asa e sobrecoxa, mas o filé de peito de frango gera porções crocantes por fora e macias na parte interior, ou seja, o melhor resultado possível. 

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Você vai precisar de:

  • 700 g de filé de peito de frango.
  • Sal a gosto.
  • Azeite e cominho a gosto.
  • Alho a gosto
  • Molho inglês a gosto.
  • Farinha de rosca a gosto.
  • 2 ovos batidos.
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo: 

1º Passo: comece cortando o peito de frango em cubos e reserve em um recipiente redondo para facilitar na hora de temperar. 

2º Passo: tempere com azeite, sal, molho inglês e cominho, distribuindo os condimentos entre os pedaços. 

3º Passo: deixe a mistura marinando de um dia para o outro. 

4º Passo: agora inicia a preparação para empanar, passando os cubos de frango temperados no ovo. 

5º Passo: depois passeos na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. 

Não deixe os cubos de frango muito grandes, para que a carne fique bem cozida por dentro. Caso você queira cortar em tiras, também é uma boa opção como acompanhamento de pratos quentes. 

Cuidados especiais no preparo de proteína animal

  • Lavar o frango pode aumentar a proliferação de bactérias e outros microorganismos, incluindo a salmonella. Evite ficar manipulando em excesso os cortes e lave bem as mãos antes de qualquer preparo. 
  • O próprio calor emitido no cozimento é suficiente para evitar infecções, então jamais coma esse tipo de carne sem a devida cocção. 
  • Peça ao açougueiro para limpar o frango e retirar películas ou pedaços de gordura que atrapalham a experiência final. 
  • Antes de consumir, deixe a porção em cima do papel toalha, para que as folhas absorvam parte da gordura. 




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