Você já sabe qual será a sobremesa da sua ceia de Natal? Aprenda a fazer uma bomba gelada que vai surpreender todos os que partilharem da refeição com você neste ano. O processo é bem simples de ser feito.
Veja também: Receita de minutos: aprenda como fazer um delicioso lanchão de forno
O que você vai precisar para fazer uma bomba gelada de Natal?
Anote muito bem todos os ingredientes necessários para fazer uma bomba gelada de Natal e surpreenda todos na melhor época do ano. O doce faz sucesso por onde passa e não vai ser diferente na sua casa, entre seus familiares e amigos.
- Meio pote de geleia de amoras ou de framboesa;
- 1 kg de panetone ou de chocotone;
- 1 pote médio de sorvete de creme de boa qualidade;
- 125 ml de vinho de mesa ou estilo vinho do porto;
- 25 g de pistache sem casca;
- 40 g de frutas cristalizadas;
- 75 g de cerejas.
- Para fazer a cobertura de chocolate, os ingredientes são:
- 200 g de chocolate meio amargo triturado ou picado;
- Meia latinha de creme de leite sem soro.
Passo a passo para preparar o doce natalino
Comece pela cobertura, derretendo o chocolate picado em banho maria. Misture o creme de leite e mexa até ficar brilhante. Coloque em uma travessa de vidro e reserve.
Para fazer o recheio, forre uma tigela com três camadas de plástico filme (PVC) com sobras nas laterais. Forre a tigela com algumas fatias de panetone. Espalhe a geleia por cima e adicione uma camada de sorvete (ele precisa estar mole). Cubra com pistache, cereja e frutas cristalizadas. Cubra com mais sorvete e repita novas camadas até que os ingredientes acabem de vez. Umedeça com o vinho e deixe gelar por 4 horas no freezer.
Na hora de servir, finalize cada pedaço com a cobertura que ficou preparada anteriormente. A receita dura um certo tempo no freezer, mas é bom consumir rápido.