Seja frango, batata ou algum empanado, a fritura sempre deixa seus rastros, principalmente para quem não tem exaustor. Sem o aparelho que filtra essa atmosfera de calor, o cheiro acaba se espalhando pela casa. Em geral, as pessoas costumam se queixar, deixando de fritar os alimentos quando a família toda está presente, evitando reclamações.
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Não deixe de preparar suas refeições
É claro que consumir muita gordura não faz bem, mas com equilíbrio não tem problema saborear deliciosos aperitivos. Existem algumas maneiras de reduzir ou eliminar totalmente a sensação de que até as paredes exalam óleo após os preparos. Usando materiais que você provavelmente já tem na sua despensa, ninguém vai sentir nenhum aroma estranho.
Livre-se do cheiro de gordura na cozinha
Use ingredientes aromáticos e cítricos
Depois de usar a frigideira ou qualquer outro tipo de panela, espere que a superfície esfrie um pouco. No fundo, adicione condimentos com aromas fortes e cheirosos, como cardamomo, cravo e frutas cítricas, entre limão, laranja, abacaxi e demais opções. Acrescente um pouco de água e ligue o fogo, esperando até que comece a infusionar, ou seja, sair uma fumaça que será responsável por limpar o ambiente, deixando-o perfumado.
Mais uma alternativa com vaporização
Se você estiver preparando um prato mais difícil, que exige o uso do fogão por alguns minutos, talvez seja necessário acabar com o cheiro durante o processo. Dessa forma, em uma panela ou caneca de alumínio, coloque folhas verdes como manjericão e hortelã, mais um litro de água. Deixe que a fumaça saia, purificando o local, no mesmo momento do preparo.
Para quem tem vaporizador e essências, é possível reduzir bastante o mau cheiro de fritura, mas lembre-se que a limpeza dos utensílios e do fogão precisa ser realizada frequentemente. Deixar os recipientes sujos por mais tempo, dificulta a remoção de sujeiras que também cheiram mal. Use produtos de limpeza desincrustantes e capriche na higienização de cada material.