Sua cozinha NUNCA vai cheirar a fritura se você fizer esses truques

Enquanto você está fritando os alimentos, algumas partículas acabam se espalhando pelo ar, resultando em um aroma nada agradável.



Seja frango, batata ou algum empanado, a fritura sempre deixa seus rastros, principalmente para quem não tem exaustor. Sem o aparelho que filtra essa atmosfera de calor, o cheiro acaba se espalhando pela casa. Em geral, as pessoas costumam se queixar, deixando de fritar os alimentos quando a família toda está presente, evitando reclamações. 

Veja também: Como fazer peixe na airfryer sem ressecar e sem grudar na fritadeira

Não deixe de preparar suas refeições 

É claro que consumir muita gordura não faz bem, mas com equilíbrio não tem problema saborear deliciosos aperitivos. Existem algumas maneiras de reduzir ou eliminar totalmente a sensação de que até as paredes exalam óleo após os preparos. Usando materiais que você provavelmente já tem na sua despensa, ninguém vai sentir nenhum aroma estranho. 

Livre-se do cheiro de gordura na cozinha

Use ingredientes aromáticos e cítricos 

Depois de usar a frigideira ou qualquer outro tipo de panela, espere que a superfície esfrie um pouco. No fundo, adicione condimentos com aromas fortes e cheirosos, como cardamomo, cravo e frutas cítricas, entre limão, laranja, abacaxi e demais opções. Acrescente um pouco de água e ligue o fogo, esperando até que comece a infusionar, ou seja, sair uma fumaça que será responsável por limpar o ambiente, deixando-o perfumado. 

Mais uma alternativa com vaporização

Se você estiver preparando um prato mais difícil, que exige o uso do fogão por alguns minutos, talvez seja necessário acabar com o cheiro durante o processo. Dessa forma, em uma panela ou caneca de alumínio, coloque folhas verdes como manjericão e hortelã, mais um litro de água. Deixe que a fumaça saia, purificando o local, no mesmo momento do preparo. 

Para quem tem vaporizador e essências, é possível reduzir bastante o mau cheiro de fritura, mas lembre-se que a limpeza dos utensílios e do fogão precisa ser realizada frequentemente. Deixar os recipientes sujos por mais tempo, dificulta a remoção de sujeiras que também cheiram mal. Use produtos de limpeza desincrustantes e capriche na higienização de cada material. 




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário