Encerrar os ciclos em meio aos familiares é muito bom, principalmente quando a mesa está farta, repleta de pratos saborosos. Você pode contribuir, fazendo um fricassé de frango que mistura várias texturas e sabores. Apesar de ter muitos ingredientes, todos são fáceis de serem encontrados, resultando em uma das opções mais econômicas de prato principal.
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Quem criou o fricassé de frango?
O nome parece bem diferente e se o seu pensamento te levou à França, é porque a receita surgiu no século XVI. Supõe-se que ‘’fricassé’’ seja uma expressão para ‘’fritar em pedaços’’, dado que ‘frite’ quer dizer frito e ‘casser’ desmanchando, no idioma francês. Esses termos estão diretamente relacionados com as características desse preparo.
Como fazer fricassé de frango
Você vai precisar de:
- 700 g de Frango cozido e desfiado.
- ¼ de Xícara de chá de manteiga sem sal.
- 2 Colheres de sopa de azeite.
- 1 Cebola média picada.
- 3 Dentes de alho triturados.
- ¼ de Xícara de chá de extrato de tomate.
- 2 Colheres de sopa de mostarda.
- ½ Colher de chá de pimenta-do-reino.
- ½ Colher de sopa de sal.
- ½ Colher de sopa de orégano.
- 1 Colher de chá de chimichurri.
- 1 Lata de milho.
- 420 mL da Água de cozimento do frango.
- 1 Caixinha de creme de leite.
- 1 e ½ Copo de requeijão cremoso.
- 150 g de Muçarela fatiada.
- 150 g de Batata-palha.
Modo de preparo:
1º Passo: em uma panela, deixe a manteiga e o azeite aquecidos, para dourar a cebola e o alho.
2º Passo: acrescente o extrato de tomate e a mostarda, adicionando o frango desfiado em seguida. Mexa para incorporar os ingredientes, temperando com chimichurri, pimenta do reino, orégano e sal.
3º Passo: em um liquidificador, coloque a água do cozimento do frango, o milho, o creme de leite e o requeijão. Bata tudo até obter uma consistência homogênea.
4º Passo: volte ao fogão e acrescente a mistura na panela, mexendo em fogo médio até engrossar.
5º Passo: despeje tudo em uma refratária, finalize com queijo e leve ao forno preaquecido a 180º C. Aguarde até que a muçarela esteja gratinada, polvilhando batata palha por cima antes de servir.