Uma das frutas mais consumidas no Brasil é a banana. Presente em todas as regiões do país, esse alimento sempre foi encarado como sinônimo de benefício à saúde. No entanto, existem algumas opiniões que podem ser divergentes e apontam a banana como um alimento a ser evitado no café da manhã.
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Por que não comer banana no café da manhã?
De acordo com o Dr. Daryl Gioffre, que criou a dieta AlkaMind, as bananas podem ser prejudiciais para comer no café da manhã. Mesmo que elas sejam fontes incríveis de potássio, magnésio e de fibras alimentares, existem alguns fatores que devem ser considerados.
De acordo com o especialista, essa fruta tropical não será muito boa opção como um lanche matinal. A razão para isso é que as bananas “têm 25% de açúcar e são moderadamente ácidas”, diz o Dr. Gioffre, de acordo com o site Star Inside.
Ele diz que, ao comer no café da manhã, as bananas lhe darão um impulso temporário interessante, ou seja, mais energia. No entanto, o efeito é passageiro e logo você se sentirá cansado e com fome novamente. O Dr. Gioffre chega a chamá-las de “doces da natureza”. Elas podem realmente causar desejos, o que pode levar a comer demais porções dentro de pouco tempo.
Combinar as bananas no desjejum pode ser uma boa solução
Se você não quer abrir mão de comer banana no café da manhã, tudo bem. Existe uma forma de amenizar os efeitos da grande quantidade de açúcar presente nessa fruta. O segredo está em fazer boas combinações.
Combinar a banana com gorduras saudáveis, ervas e cereais pode ser uma ótima maneira de se manter saudável.
O Dr. Gioffre recomenda ingredientes como óleo de coco, amêndoas cruas, cânhamo, linho e chia. “Como as bananas são ácidas, você terá que neutralizar o ácido para obter os benefícios do potássio, fibra e magnésio sem a corrida do açúcar”, disse ele. Usar aveia e ovos também é uma ótima solução.