Uma das guloseimas que todo mundo adora é o famoso creme de avelã. Ele pode ser adicionado ao sorvete, torradas, pães, bolos ou até ser aproveitado isoladamente. O que você não sabia é que dá para fazer Nutella caseira de um jeito fácil e bem mais econômico. Afinal, um dos motivos que regula o consumo deste produto está justamente no preço.
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Siga o passo a passo completo e anote todos os ingredientes que você precisará p
Aliás, se você quiser, dá para acrescentar frutas e outros ingredientes à receita. Dessa maneira você será capaz de produzir um creme único, com sabor original e que agrade o paladar de todos que morem com você. Além dos ingredientes simples, será preciso ter um bom liquidificador à disposição.
Receita de Nutella caseira feita com liquidificador
Descubra como fazer uma receita de Nutella caseira com o liquidificador. Separe os seguintes ingredientes:
- 300 g de avelãs torradas;
- 30g de cacau;
- 20-30 g de açúcar refinado (de preferência frutose);
- Uma pitada de sal;
- 10 ml de óleo vegetal;
- 200-300 ml de leite de amêndoas.
Confira o passo a passo para preparar a receita
Uma das grandes vantagens da receita de Nutella caseira está na facilidade do preparo. Basta pegar o liquidificador, acrescentar as avelãs e triturá-las até que se tornem uma farofa. Coloque o cacau, a frutose, sal e um pouco de leite – continue batendo a mistura no liquidificador. A massa deve ficar homogênea e espessa, com textura próxima à do creme de avelã do mercado.
Vá adicionando o resto do leite até que a textura fique do seu agrado. Deposite a massa em uma jarra ou em um recipiente adequado. Leve para a geladeira para terminar de engrossar. Armazene no refrigerador com um pote com tampa.