Ninguém vai acreditar! Este bolo de chocolate sem batedeira fica fofinho

Se você quer uma versão simplificada do bolo de chocolate, opte por esta receita que usa apenas o liquidificador, sem precisar de batedeira.



O bolo de chocolate é um clássico na mesa dos brasileiros. Seja com calda ou sem, mais molhadinho ou mais sequinho, fato é que todas as famílias têm a sua própria versão. Porém, essa receita geralmente exige o uso de uma batedeira.

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Se você quer uma versão simplificada do bolo de chocolate, opte por esta receita que usa apenas o liquidificador! O resultado é um bolo macio que vai encantar a todos os paladares. Vamos ao preparo!

O que você vai precisar para o bolo sem batedeira

Para a massa do bolo

  • 3 ovos 
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 1 xícara de óleo de soja

PS: As xícaras consideradas nessa receita são de chá.

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • ½ xícara de leite integral
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar

Como preparar o bolo sem batedeira

  1. Coloque no seu liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar
  2. Bata bem até se tornar um creme clarinho.
  3. Adicione a farinha de trigo e vá alternando com o chocolate em pó.
  4. Bata a cada adição de ingrediente para incorporar.
  5. Acrescente o fermento por último e mexa com uma colher, de forma suave.
  6. Passe essa mistura para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  7. Em forno pré-aquecido, asse a 180°C por 35 minutos.
  8. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e depois desenforme. 

Passo a passo para a calda do bolo

  1. Adicione e misture todos os ingredientes da calda em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo médio e não pare de mexer até que ferva e fique mais consistente. 
  3. Use essa calda para cobrir o bolo ainda quente e depois espere esfriar.
  4. Agora é só servir!




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