O bolo de chocolate é um clássico na mesa dos brasileiros. Seja com calda ou sem, mais molhadinho ou mais sequinho, fato é que todas as famílias têm a sua própria versão. Porém, essa receita geralmente exige o uso de uma batedeira.
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Se você quer uma versão simplificada do bolo de chocolate, opte por esta receita que usa apenas o liquidificador! O resultado é um bolo macio que vai encantar a todos os paladares. Vamos ao preparo!
O que você vai precisar para o bolo sem batedeira
Para a massa do bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó (50% de cacau)
- 1 xícara de óleo de soja
PS: As xícaras consideradas nessa receita são de chá.
Para a calda
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- ½ xícara de leite integral
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
Como preparar o bolo sem batedeira
- Coloque no seu liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar
- Bata bem até se tornar um creme clarinho.
- Adicione a farinha de trigo e vá alternando com o chocolate em pó.
- Bata a cada adição de ingrediente para incorporar.
- Acrescente o fermento por último e mexa com uma colher, de forma suave.
- Passe essa mistura para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Em forno pré-aquecido, asse a 180°C por 35 minutos.
- Tire do forno, deixe esfriar um pouco e depois desenforme.
Passo a passo para a calda do bolo
- Adicione e misture todos os ingredientes da calda em uma panela.
- Cozinhe em fogo médio e não pare de mexer até que ferva e fique mais consistente.
- Use essa calda para cobrir o bolo ainda quente e depois espere esfriar.
- Agora é só servir!