Receita do bacalhau PERFEITO para o Natal: pode fazer que é sucesso!

Os pratos mais clássicos consumidos durante as festividades natalinas costumam receber muita atenção para agradar a vários paladares. Confira o do bacalhau com batatas abaixo.



O Natal está quase chegando e na família brasileira todos comemoram o Natal com uma deliciosa refeição. Um dos pratos mais tradicionais, considerando as comemorações, é a bacalhoada. O bacalhau é um peixe salgado muito saboroso que tem um significado especial, ligado à prosperidade e renascimento.  Este prato é servido com muitos acompanhamentos, tanto saladas como recheios, além de ser uma refeição nutritiva e rica em nutrientes.

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Por que as famílias comem bacalhau? 

Uma lenda diz que durante o reinado de D. Dinis foi inaugurado o primeiro armazém de salga e conserva. O conhecimento desta nova técnica de armazenagem de alimentos chegou a todos os portos de Portugal e espalhou-se até ao interior. O bacalhau foi a carne estocada por longos períodos e assim, passou a fazer parte do menu de muitas famílias.

Conheça a melhor receita de bacalhau de todas 

Você vai precisar de:

  • 500 g de Bacalhau dessalgado, cozido e desfiado.
  • 500 g de Batatas.
  • 2 Cebolas cortadas em meia lua.
  • 100 g de Azeitonas sem caroço.
  • 4 Ovos cozidos cortados ao meio.
  • 200 ml de Azeite.
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo: 

1º Passo: cozinhe as batatas inteiras al dente em uma panela com água fervente, escorrendo-as para eliminar o excesso de água e acelerar o resfriamento. Assim que as batatas estiverem mornas, corte em rodelas.
2º Passo: em uma panela, adicione um fio de azeite para refogar a cebola.
3º Passo: na travessa refratária, acrescente o bacalhau desfiado com cebola e batata, regando com azeite e azeitona.
4º Passo: leve ao forno médio preaquecido durante 20 minutos.
5º Passo: assim que o bacalhau sair do forno, adicione ovos e salsinha a gosto. 

Lembre-se que o bacalhau precisa ser cozido em uma panela com água, para que o sal possa ser absorvido. Em geral, não é necessário adicionar muitos condimentos, evitando que o sabor do peixe seja prejudicado. 




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