2 duas receitas de frango recheado que vão BRILHAR na sua ceia de Natal

Veja o passo a passo para preparar duas receitas de frango recheado simples, saborosas e incríveis que vão brilhar durante sua ceia de Natal ou de Ano Novo.



Ainda não sabe o que vai cozinhar para a ceia de Natal ou de Ano Novo? Separamos duas receitas de frango recheado que prometem fazer sucesso em qualquer confraternização de final de ano, seja entre família ou amigos.

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Frango recheado com batatas

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 1 maçã (picada)
  • 1 cubo de tempero de frango
  • 1 limão
  • 2 batatas (descascadas e em cubos)
  • 250ml caldo de galinha
  • 100ml de conhaque
  • Tomilho (fresco ou seco)
  • Manteiga ou banha de porco
  • ervas provençais
  • Sal e pimenta

Preparação da receita

Para prepará-lo, você deve colocar a mão entre a pele e a carne do frango, procurando separar tudo perfeitamente para que você tenha o espaço perfeito para depois introduzir os ramos de tomilho fresco ou os aromáticos de sua escolha, mas que é direto na carne.

Assim que o tivermos, será a hora de introduzir a maçã, o cubo de frango e o suco de meio limão. É importante ressaltar que você deve fazê-lo de forma que o recheio não saia do mesmo, para evitar que ocorram acidentes. Em seguida, esfregue a pele com um pouco de banha ou manteiga, conforme a sua preferência e polvilhe as ervas aromáticas.

No tabuleiro, vamos espalhar as batatas, regamos o caldo e o conhaque. Asse a 200ºC por 45 minutos, retire após o tempo e vire, regue o molho e acrescente as ervas, volte ao forno por mais 45 minutos e pronto. Retire e aproveite.

Frango recheado com maçã e nozes

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 1 cebola branca (finamente fatiada)
  • 2 maçãs (picadas e descascadas)
  • 12 nozes (com casca)
  • 20 passas sultanas
  • 1 limão
  • 200g de purê de maçã
  • 15ml de azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta preta
  • tomilho seco

Preparação  do frango recheado

Vamos misturar em uma tigela o azeite, sal, pimenta e tomilho perfeitamente e depois pincelar o frango com esta mistura por todos os lados. Transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Por sua vez, o próximo passo é misturar o restante dos ingredientes em outra tigela e temperar com sal , pimenta e tomilho a gosto.

Recheamos o frango quando estiver pronto e vamos levar ao forno a 180ºC durante 45 minutos. Pode juntar umas rodelas de maçã ou batata para servir de guarnição. E pronto, sirva e aproveite.




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