Quer fazer sucesso na ceia de Natal? Então aprenda a fazer duas receitas de lombo que vão colecionar admiradores na sua confraternização. As duas são bem fáceis de fazer, embora sejam pratos refinados e especiais.
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Lombo recheado com espinafre ao molho de tamarindo
Esta é uma versão mais saudável do recheio e a verdade é que não desilude, porque o tamarindo também é uma das frutas mais utilizadas no ponche, por isso combina na perfeição com a bebida e já para não falar da carne. O resultado é extremamente delicioso e saudável.
Ingredientes:
- 2.500 lombo de porco aberto
- 500 g de salsichas
- 1 maço de espinafre
- 1 lata de milho
- 2 maçãs picadas
- 1 abacaxi doce pequeno
- 1 cebola e meia picada
- 2 alhos semi-grandes
- Queijo Oaxaca a gosto
- 1/2 cebola
- 1 barra de manteiga
- 2 xícaras de concentrado de tamarindo
- 3 tomates grandes
- 3 pimentas guajillo
- 1 dente de alho
- Pimenta chipotle
- 1 copo de vinho branco
- tomilho a gosto
- folhas de louro
- 3 colheres de chá de molho Worcestershire
- sal com alho a gosto
- 1/2 xícara de vinho branco
Como se prepara esse lombo delicioso?
Misture o molho Worcestershire com meia xícara de vinho branco e o sal com alho, para começar a marinar a carne. Grelhe a meia cebola, os 3 tomates, os pimentões e o alho. Em seguida, deixe as pimentas de molho por 10 minutos em água quente e bata no liquidificador com sal a gosto ou caldo de galinha em pó.
Numa frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola com a linguiça e o milho junto com as maçãs e o abacaxi com os espinafres. Adicione sal a gosto. Encha sua coluna. Você pode adicionar um pouco de queijo oaxaca e amarrar com fio de algodão. Selar na panela com um pouco de óleo. Na mesma frigideira, frite o molho previamente moído. Reserve.
Coloque o lombo em um refratário e vá assando e cubra com papel alumínio. Asse a 180ºC por 2 horas e meia. Verifique de hora em hora e, quando completar 2 horas, despeje o molho de tamarindo. Você descobre para dourar e pronto!
Lombo feito com nozes e cerejas
Este lombo é recheado com nozes, mas sem carne moída. Em vez disso, é envolto em bacon e o resultado é delicioso!
Ingredientes:
- 2 xícaras de mistura de trilha
- 1 lombo de porco de 1kg aberto
- 300 g de bacon em fatias finas
- 3 ramos de alecrim
- 1 xícara de cerejas torradas
Como se prepara?
Tempere o lombo com sal e pimenta de ambos os lados, junte as nozes, enrole o toucinho com o lombo inteiro ou com cada uma das fatias e cubra com papel alumínio. Asse a 120ºC por uma hora, retire o papel alumínio e volte a assar por 20 minutos a 180ºC para dourar; fatie e sirva.
Tire os galhos de alecrim para poder decorar. Decore com alecrim e acompanhe com tomatinhos cereja assados.