Lombo ‘chique’ para a ceia de Natal; 2 receitas que todos vão amar muito

Aprenda duas formas de preparar lombo na ceia de Natal e fazer sucesso. São pratos chiques e que demandam atenção. Eles ficam incríveis.



Quer fazer sucesso na ceia de Natal? Então aprenda a fazer duas receitas de lombo que vão colecionar admiradores na sua confraternização. As duas são bem fáceis de fazer, embora sejam pratos refinados e especiais.

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Lombo recheado com espinafre ao molho de tamarindo

Esta é uma versão mais saudável do recheio e a verdade é que não desilude, porque o tamarindo também é uma das frutas mais utilizadas no ponche, por isso combina na perfeição com a bebida e já para não falar da carne. O resultado é extremamente delicioso e saudável.

Ingredientes:

  • 2.500 lombo de porco aberto
  • 500 g de salsichas
  • 1 maço de espinafre
  • 1 lata de milho
  • 2 maçãs picadas
  • 1 abacaxi doce pequeno
  • 1 cebola e meia picada
  • 2 alhos semi-grandes
  • Queijo Oaxaca a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 barra de manteiga
  • 2 xícaras de concentrado de tamarindo
  • 3 tomates grandes
  • 3 pimentas guajillo
  • 1 dente de alho
  • Pimenta chipotle
  • 1 copo de vinho branco
  • tomilho a gosto
  • folhas de louro
  • 3 colheres de chá de molho Worcestershire
  • sal com alho a gosto
  • 1/2 xícara de vinho branco

Como se prepara esse lombo delicioso?

Misture o molho Worcestershire com meia xícara de vinho branco e o sal com alho, para começar a marinar a carne. Grelhe a meia cebola, os 3 tomates, os pimentões e o alho. Em seguida, deixe as pimentas de molho por 10 minutos em água quente e bata no liquidificador com sal a gosto ou caldo de galinha em pó.

Numa frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola com a linguiça e o milho junto com as maçãs e o abacaxi com os espinafres. Adicione sal a gosto.  Encha sua coluna. Você pode adicionar um pouco de queijo oaxaca e amarrar com fio de algodão. Selar na panela com um pouco de óleo. Na mesma frigideira, frite o molho previamente moído. Reserve.

Coloque o lombo em um refratário e vá assando e cubra com papel alumínio. Asse a 180ºC por 2 horas e meia. Verifique de hora em hora e, quando completar 2 horas, despeje o molho de tamarindo. Você descobre para dourar e pronto!

Lombo feito com nozes e cerejas

Este lombo é recheado com nozes, mas sem carne moída. Em vez disso, é envolto em bacon e o resultado é delicioso!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de mistura de trilha
  • 1 lombo de porco de 1kg aberto
  • 300 g de bacon em fatias finas
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 xícara de cerejas torradas

Como se prepara?

Tempere o lombo com sal e pimenta de ambos os lados, junte as nozes, enrole o toucinho com o lombo inteiro ou com cada uma das fatias e cubra com papel alumínio. Asse a 120ºC por uma hora, retire o papel alumínio e volte a assar por 20 minutos a 180ºC para dourar; fatie e sirva.

Tire os galhos de alecrim para poder decorar. Decore com alecrim e acompanhe com tomatinhos cereja assados.




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