A dor de cabeça está entre as situações que mais atrapalham o bem-estar e provocam transtornos no dia a dia. Pessoas que sofrem de enxaqueca têm dificuldade para se relacionar, trabalhar e se divertir.
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Afinal, o incômodo pode ir de moderado a agudo rapidamente, necessitando de intervenção médica em alguns casos. O pior de tudo é que as causas podem estar relacionadas a sua alimentação. Descubra quais são 3 dos principais alimentos que causam enxaqueca.
Vale lembrar que a lista abaixo serve apenas como uma advertência inicial. Sempre procure por um médico ou especialista na área para receber o diagnóstico e a orientação adequada.
Descubra os alimentos que causam enxaqueca e atrapalham seu bem-estar
1 – Café e cafeína
Pode parecer redundante elencar o café e a cafeína no mesmo item. No entanto, existem bebidas e alimentos que contém cafeína, mas não são propriamente o café. Essa substância é uma das vilãs para quem sofre com enxaquecas e dores de cabeça frequentes. De acordo com estudos recentes, tanto a falta de cafeína quanto o seu excesso podem ser causas da enxaqueca. A melhor solução para o problema está em regular as quantidades para consumir cafeína com moderação.
2 – Álcool causa enxaqueca
De acordo com um estudo que averiguou os efeitos do álcool, ele está atrelado como um dos causadores das dores de cabeça. Na pesquisa, 35% dos participantes que sofriam com a enxaqueca relataram que o álcool é o principal gatilho de mal-estar. Entre as bebidas alcóolicas, o vinho tinto é a maior responsável pela situação. Por isso, este é um dos alimentos que causam enxaqueca
3 – Glutamato monossódico está nos alimentos que causam enxaqueca
O glutamato monossódico é um tipo de sal que está presente em produtos industrializados. Ele também é encontrado no corpo humano, mas em pequenas quantidades. O excesso do produto pode ser um dos motivos pelos quais você sofre com a enxaqueca frequente. O pior é que as dores podem ser ainda mais graves em até 15% dos pacientes que convivem com essa condição.
Veja as comidas que aliviam a enxaqueca
Conheça, abaixo, alguns dos alimentos que têm potencial para reduzir e até ajudar a eliminar de vez as dores de cabeça ou enxaqueca.
1 – Peixes gordurosos
Peixes mais gordurosos como o salmão, truta, atum e a sardinha são ricos em ômega 3. Esse nutriente ajuda no combate a diversas doenças, inclusive as enxaquecas.
2 – Comidas que tenham altas doses de magnésio
O magnésio é fundamental para a manutenção da saúde humana. Ele é um mineral que atua diretamente na contração muscular, a qual pode ser a causa da sua dor de cabeça. Além disso, o magnésio ajuda no alívio da pressão arterial, o que melhora a sensação de bem-estar. Você pode consumir mais feijão, nozes, abacate, espinafre, banana, castanhas, aveia, sementes de abóbora e chocolate amargo.
3 – Vitamina C
A vitamina C é um importante elemento para melhorar a resistência do corpo e a capacidade de lidar com diferentes situações. As dores de cabeça podem ser aliviadas dessa maneira. Coma mais morango, tangerina, acerola, goiaba, mamão, abacaxi, melão, brócolis, couve, pimentão, cenoura, batata, acelga e kiwi.
4 – Chás
Invista nos chás, principalmente antes de dormir, para aliviar as dores de cabeça e a enxaqueca. Chá de hortelã, de gengibre e de camomila são ótimas alternativas.